Пряничный камин

home-recipes-9808
Ингредиенты
Порции: +40
  • мед 180 г
  • сахар коричневый 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • корица молотая 1 ст. л.
  • имбирь молотый 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 100 г
  • мука 450 г
  • сахарная пудра 2 стакана
  • яичные белки 1 шт.
  • вода 1 ст. л.
  • краситель пищевой  по вкусу
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Пряничный камин
    В ковшик кладем мед и сахар, ставим на самый маленький огонь.
  • Пряничный камин
    Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем. Мы должны получить однородную жидкую смесь.
  • Пряничный камин
    В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, яйцо и сметану.
  • Пряничный камин
    Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Пряничный камин
    Раскатываем тесто толщиной около 0, 5 см и вырезаем из него детали будущего изделия. Удобнее всего раскатывать и вырезать сразу на бумаге для выпечки, чтобы при переносе на противень не деформировались заготовки из теста. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15 минут. Когда коржи горячие, они мягкие и ножом можно исправить неровности. Дать заготовкам полностью остыть.
  • Пряничный камин
    Приступаем к приготовлению глазури, с помощью которой будем склеивать наше изделие. Просеять сахарную пудру с сухим яичным белком в миску, где будем взбивать. Добавить теплую воду и взбить миксером в плотную густую массу.
  • Пряничный камин
    Приступаем к сборке и оформлению. Переложить сахарную глазурь в кондитерский мешок и склеить все части согласно своему эскизу. Чтобы стенкам было проще держать нужную форму, используйте чашки для опоры.
  • Пряничный камин
    Дальше с помощью глазури или мастики украшаем наше изделие по желанию. Если вы используете мастику, то приклеивать ее нужно также на глазурь. Для украшения я использовала: мармеладные мишки, конфету-трость. Из мастики: сова, носочки, подарки, подушки и лошадка. Из глазури: венки, елочная гирлянда, защитный экран камина, кирпичная кладка, пламя сделано из растопленных карамелек.
  • Пряничный камин
    Создание венка. Он сделан из глазури. Его нужно приготовить заранее, чтобы он полностью застыл/высушился.
  • Пряничный камин
    В оформлении я использовала настоящие свечи. 6 свечей на «полке» камина. Это маленькие свечи для торта. Закрепляла я их также глазурью. И внутри камина за огнём из карамелек чайные/плавающие свечи.
  • Пряничный камин
    Ёлочная гирлянда из глазури. Позднее к ней будут приклеены носочки из мастики и добавлены шарики из глазури.
  • Пряничный камин
    Защитный экран камина из глазури. Для начала я вырезала ацетатную плёнку по размеру, а затем на неё нанесла глазурь. Плёнка прозрачная и её не будет видно в итоге, а для глазури это дополнительная опора и защита.
  • Пряничный камин
    Лошадка из мастики.
  • Пряничный камин
    Носочки из мастики.
  • Пряничный камин
    Огонь из карамелек. Просто раскрошила три цвета (красный, жёлтый и оранжевый) и растопила. После того, как всё застыло, разломала на нужные части. Дрова из мастики.
  • Пряничный камин
    Мармеладные мишки в оформлении. За ними видно ещё одну ёлочную гирлянду, но уже из мастики.
  • Пряничный камин
    А так камин выглядит в темноте. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.