Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 1 ст. л.
- мандарины 2 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- имбирь корень 1 кусок
- паприка 1 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- перец 1 ч. л.
- курица 1 тушка
Шаги
- Духовку разогрейте до 20°С. Выдавите сок мандаринов, имбирь (кусочек 2см) очистите и натрите на мелкую тёрку, чеснок выдавите прессом. Смешайте с сахаром, солью, перцем, паприкой… должна получится однородная кашица.
- Курочку разрежьте вдоль грудки, и откройте, натрите полученной смесью, переверните.
- С этой стороны тоже хорошо натрите, выложите на противень и готовьте в духовке 1 час 20 минут, регулярно поливая курочку, выделившимся соком. Возможно, понадобится немного дольше времени, зависит от размеров курицы, у меня была 1,4 кг. Готовность проверьте, проколов курицу вилкой, сок должен быть прозрачный, без крови.
- Готовую курочку достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Приятного аппетита!