Постный миндальный пирог

home-recipes-20173
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 2 стакана
  • сахар белый ½ стакана
  • растительное масло рафинированное 250 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • абрикосовое варенье 4 ст. л.
  • корица молотая  ч. л.
  • вода 1 стакан
  • миндаль 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • Постный миндальный пирог
    Стакан 250 мл. Миндаль измельчить. Всыпать все сухие ингредиенты в миску. Влить масло, воду и варенье или джем.
  • Постный миндальный пирог
    Все смешать лопаткой.
  • Постный миндальный пирог
    Форму застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать 40-45 минут при температуре 180°C.
  • Постный миндальный пирог
    Остудить пирог на решетке и порезать на кусочки. По вкусу мне пирог чем-то напомнил пахлаву. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.