Пирожки со щавелем в духовке

Ингредиенты: Тесто для пирожков, для начинки: 200 гр. щавеля, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана изюма. Доброго времени суток, друзья! Поздравляю наконец-то с  наступившим летом! Это календарное лето принесло в наши края солнечную погоду. 1 июня стал поистине детским теплым праздником, без дождей Заметила, что в интерне-среде наступил спад активности. Меньше стало посетителей, комментариев, откликов. Это и понятно. Сейчас не хочется долго сидеть за компьютером, есть более важные дела  Например, веселиться, играть на улице с ребенком, ездить по магазинам, обновляя летний гардероб, готовиться к отпуску, который обычно проводят на дачах или на морях. Тут уже не до интернета. Сама сейчас в подобной ситуации. На дачу еще не перебрались, ждем пока завершаться небольшие строительные работы. Вот, вся в сборах. Но, конечно, буду обязательно делиться с вами понравившимися рецептами, может не так регулярно. За что прошу меня простить. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю пирожки со щавелем. Благодаря мягкому, воздушному тесту и сочной кисло-сладкой начинке эти пироги завоевали сердца нашей семьи. С рецептом самого удачного теста я вас уже знакомила ранее. Теперь расскажу о щавелевой начинке. Как приготовить ее, чтобы пироги не были приторно-сладкими, а легкая кислинка напоминала о том, что вот он — вкус раннего лета! Подрастает молодая зелень, и хочется использовать дары этого времени года по максимуму. Поэтому не откладывайте приготовления таких пирожков, пока щавель молоденький. Побежали скорей на кухню! У меня получилось 12 пирожков.

Печем пирожки со щавелем и изюмом:

1. Готовим тесто для пирожков. Я  делаю по этому рецепту. И многочисленные положительные отзывы читателей всегда меня радуют. Так вот, пока тесто подходит, занимаемся начинкой. Постоянно стоять на кухне не надо, но подготовительные работы провести придется. 2. Щавель хорошо моем и обсушиваем на полотенце. 3. Промываем изюм, размачиваем его в кипятке, минут 10 -15, затем воду сливаем и даем изюму просохнуть. 4. Берем небольшой пучок щавеля и режем. Резать нужно не сильно мелко. 5. Складываем порезанный щавель в посуду и несколько раз жмем его руками, чтобы выделился сок. 6. Смешиваем щавель с изюмом и засыпаем 1/4 стакана сахара.Перемешиваем.  Закрываем крышкой и убираем на 30 минут в сторону. 7. Ну вот, тесто подошло, начинка готова, формируем пирожки. Руками берем небольшой кусочек теста. Делаем из него руками лепешку. Кладем достаточное количество начинки. Щавель при температурной обработке уменьшиться в объемах, и многим не нравится, что начинки в таких пирогах как будто и нет, размазывается по стенкам. Поэтому кладем много начинки, лишь бы хватило места закрыть пирожок и защипнуть его. Сверху — сахар по вкусу. Я клала 1/2 ч. л. сахара в каждый пирожок, можно чуть меньше. Хорошо закрываем, защипываем края и кладем швом кверху на смазанный маслом противень. Даем подойти пирожкам еще 30 минут. Для этого накрываем их чистым полотенцем и оставляем на столе. 8.  Ну вот, время подошло ставить в печь. В разогретой до 180° духовке выпекаем около 25 минут. Смотрите, пока пирожок не зарумянится. Сверху яйцом я не смазываю. Получаются очень мягкие красивые пирожки со щавелем. Еще мы любим очень пирожки с капустой. В нашей капустой начинке тоже есть некоторые хитрости. Попробуйте приготовить с нами Знаю, что готовят еще пироги с несладкой щавелевой начинкой. Я так никогда не делала. Подскажите, может кто знает? Какая ваша любимая несладкая щавелевая начинка? Как ее приготовить? Всем спасибо большое за ответы и за внимание к моему блогу! С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))