Пирог с жимолостью

Ингредиенты: 4 яйца, 150 гр. сахара, 200 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 200 гр. сливочного масла, щепотка соли, щепотка ванили. Доброе утро, мои любимые читатели! Сегодня встала пораньше, чтобы порадовать вас очень вкусным рецептом. Вообще думала, что на даче у меня будет больше свободного времени, а оказалось наоборот. Успевать общаться с вами получается только, встав очень рано, часов в 5 утра. Вот сегодня, например. Вставать несложно, ложусь в 22:00, так что организм отдыхает хорошо. Пробовала зимой столь ранние подъемы, тогда эта идея потерпела крах, а летом в окна уже светит вовсю солнце, поют птицы. Так что они за одно со мной Хватит отступлений, берите скорей рецепт! Я готовила на даче пирог с жимолостью. Вы можете готовить с любой ягодой, с какой захотите. Жимолость у нас самая первая ягодка, бывает разных сортов, разных вкусов, и сладкая с горчинкой, и кисленькая. Я уже готовила в прошлом году очень красивые и вкусные корзинки с жимолостью. Оказывается, очень много людей и не знает, что это за ягода такая. Выглядит она на кустике вот так. Пока жимолость не закончилась, нужно еще что-нибудь придумать Пирог с жимолостью готовится очень быстро. Я взяла за основу бисквитное тесто. Сверху украсьте по своему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой. Я немного посыпала сахаром.

    Готовим пирог с жимолостью:

1. Размягченное масло перетираем с сахаром до образования белой пены. 2. По одному вводим яйца, хорошо взбиваем. 3. Сыпем муку, разрыхлитель и ванилин. 4. На смазанную форму для выпечки выкладываем готовое тесто, сверху — ягоды. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Вкусный пирог с жимолостью готов! Он получается не приторно сладкий, с кислинкой. Но, конечно, вкус будет зависеть от тех ягод, с которыми вы будете печь пирог. У нас на подходе клубника. Будем готовить еще вот такой аппетитный пирог! Я обещала рассказать о приятных новостях  Вышел в свет очередной номер журнала «Ароматы счастья». Это уже 11 выпуск! В нем опубликована моя статья «Летний пирог со свежей ягодой». Большое спасибо Ирине Зайцевой, главному редактору журнала, за приглашение в очередной раз стать автором! Тема журнала — лето, летнее настроение, все что вдохновляет нас в это время года на счастливую жизнь! Не буду подробно расписывать все, что ждет вас в это номере. Стоит это увидеть. Невероятной красоты оформление! Красивая музыка, чудесные картины сопровождают весь журнал. Отдельная благодарность дизайнеру журнала Анне Блинцовой за сказочное оформление моей статьи! Подписаться на журнал можно по этой ссылке Кроме этого я подготовила специально для вас подборку летних блюд из моей коллекции, которую вы сможете увидеть в одном месте. Называется рубрика ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ. Добро пожаловать! Всем вкусного лета, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))