Пирог «Ноктюрн»

home-recipes-6699
Ингредиенты
Порции: +8
  • творог 5% 200 г
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 50 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • творог 5% 700 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • сметана 20% 200 г
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • мандарины 3 шт.
  • сахарная пудра 3 ст. л.
  • мята 1 веточка
  • мандарины 2 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог "Ноктюрн"
    В чашку кладем творог, добавляем оливковое масло и взбиваем миксером. Добавляем яйцо, всыпаем сахар и еще раз хорошо взбиваем.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Тесто раскатываем, укладываем в смазанную маслом круглую форму и формируем высокие бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом убираем в холодильник.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Для начинки белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Добавляем творог, сметану, сок лимона, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Мандарины чистим, очищаем от пленок, каждую дольку нарезаем пополам.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Добавляем мандарины в начинку и перемешиваем.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Аккуратно подмешиваем в творожную массу.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Форму с тестом достаем из холодильника, равномерно выкладываем начинку.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Сверху украшаем мандариновыми дольками.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
  • Пирог "Ноктюрн"
    Даем пирогу немного остыть и подаем на стол! Приятного чаепития!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.