ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ

Песочный пирог с клубникой - это великолепный десерт, который перенесет вас в мир нежных и сладких вкусов. Этот пирог идеально сочетает в себе крошечные кусочки хрустящего песочного теста и сочную свежую клубнику. Захватывающий аромат клубники смешивается с нежным вкусом сладкого теста, создавая невероятно приятное вкусовое сочетание.

Для приготовления песочного пирога с клубникой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г клубники;
  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начните смешивать муку с разрыхлителем и солью. Далее добавьте сахар и масло, замешивая тесто до однородной консистенции. Разбейте яйцо в отдельной миске и аккуратно влейте его в тесто, продолжая мешать. Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным.

Разделите тесто на две части, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Это поможет тесту немного застыть и легче раскатать.

В это время приступайте к приготовлению начинки для пирога. Вымойте и обсушите клубнику. Если ягоды слишком крупные, нарежьте их на половинки или четвертинки. Отставьте готовую клубнику в сторону.

После остывания теста достаньте его из холодильника. Раскатайте одну половину на дне формы для пирога и бортам таким образом, чтобы они были одинаковой толщины. Распределите клубнику равномерно по тесту. Затем покройте начинку оставшейся половиной теста.

Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 35-40 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку: если она выходит сухой, то пирог готов.

Приятного аппетита! Подают песочный пирог с клубникой, нарезанный на порционные кусочки, в теплом или охлажденном виде.

Ленивый пирог с клубникой 🍓 на песочном тесте!!На десерт к чаю ☕🍰 !

🍓 Простой Насыпной Пирог с клубникой на раз два три клубничный пирог Люда Изи Кук выпечка пирога

НЕРЕАЛЬНО вкусный пирог с клубникой! Весь секрет в сочетании ингредиентов!

Вишневый пирог который тает во рту! Просто и очень вкусно!

ВСЕМ нравится больше чем ТОРТ, готовится в 100 раз проще! Пирог, который я готова печь каждый день!

До чего же Вкусный Этот Насыпной Пирог! Очень Простой Быстрый Пирог с ягодами

Клубничный пирог, который тает во рту! Просто и очень вкусно!

КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА! Не пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!

Открытый фруктовый песочный пирог со сметанной заливкой! Пирог с черешней/вишней в сметанной заливке

Мы ВЛЮБИЛИСЬ в ЭТОТ ПИРОГ! 🍒 НЕЖНОЕ тесто и МНОООГО НАЧИНКИ! Вишневый Пирог - Кулинарим с Таней

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте