Ингредиенты:
Для теста: 250 гр. муки,
100 гр. сливочного масла,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
для крема: 500 мл. молока,
1 ст.л. крахмала,
4 желтка яиц,
4 ст.л. сахара.
Кроме этого: 400 — 500 гр. клубники.
Наконец-то пришла пора этой вкусной-превкусной ягоды! Редко встречаешь человека, который равнодушен к клубнике. И каждый год сначала просто объедаешься ей..
…так было в прошлом году
…так происходит и сейчас каждый день
А потом уже ищешь и придумываешь всевозможные варианты, как можно еще разнообразить меню с помощью летней ягоды.
Вот сегодня на очереди
песочный пирог с клубникой. Если кто уже ягоды вдоволь наелся, или хочет приготовить вкусную выпечку к чаю, мой вам вариант вкусного пирога!
Пирог с клубникой получается очень красивым, ярким и нежным. Любители песочного теста порадуются. А молочный крем очень хорошо будет дополнять клубничку.
Печем песочный пирог с клубникой:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Масло растираем с мукой до образования крошек.
3. Вливаем яичную смесь в муку и добавляем соду. Хорошо замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 1 час.
4. Подогреваем 400 мл. молока.
5. В 100 мл холодного молока сыпем крахмал и хорошо размешиваем.
6. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с холодным молоком. Хорошо перемешиваем.
7. Вливаем все в подогретое молоко и варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем. Затем полностью остужаем. Крем должен получится как сметана средней жирности.
8. Тем временем выкладываем наше тесто в форму для запекания, хорошо разравниваем по дну и делаем бортики.
9. Печем песочную корзинку в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
10. На испеченную корзинку выливаем крем, разравниваем.
11. Ягоду режем напополам и выкладываем на крем.
12. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Наш
песочный пирог с клубникой готов!! Мы пили с ним чай в День Семьи. Желаю, чтобы ваша семья почаще вся собиралась по таким приятным событиям и просто так. А от такого пирога к чаю точно никто не откажется
Еще я думаю, что клубникой вполне можно украсить творожную запеканку или завернуть ее в блинчики)
Приятного аппетита!