Печеночный пирог с рисом

Ингредиенты: 500 гр. говяжей печени (или куриной), 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана молока, 1 стакан риса, 2 яйца, соль, перец — по вкусу, 2 ст. л. муки, сметана (или майонез) для смазывания. Печеночный пирог с рисом — очень питательное и полезное блюдо! Если ваши детки не любят печенку, то попробуйте им приготовить такой пирог. У меня Сева очень долго работал ложкой, вилкой и руками над ним) Как для любой мамы, для меня главное — просота блюда, доступность ингредиентов и, конечно, польза для моего малыша. Этот пирог отвечает всем заявленным требованиям) Очень нужно такое блюдо всем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови, для укрепления здоровья. Форму для запекания я использовала диаметром 26 см.

   Готовим печеночный пирог.

1. Печень промываем, отделяем от пленок. И вместе с луком и чесноком измельчаем с помощью блендера. Можно пропустить все через мясорубку. 2. Рис отвариваем до полуготовности. 3. Добавялем рис в печень. 4. Сыпем муку. 5. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Соли, перчим — по вкусу. 6. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в печеночную массу, а белки взбиваем в пену и аккуратно тоже добавляем туда. 7. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить всю смесь. 8. В предварительно разогретую до 180 °С духовку ставим на 30 минут. Вот печеночный пирог и готов. Он получился нежным, ароматным. Можно украсить по своему вкусу. Я сверху обмазала сметанкой. Любители майонеза, могут использовать и майонез для этих целей. Рекомендую еще блюда из печени: печеночный паштет с яйцом и печень, тушеную в сметане.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))