Ингредиенты:
500 гр. говяжей печени (или куриной),
1 большая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 стакана молока,
1 стакан риса,
2 яйца,
соль, перец — по вкусу,
2 ст. л. муки,
сметана (или майонез) для смазывания.
Печеночный пирог с рисом — очень питательное и полезное блюдо! Если ваши детки не любят печенку, то попробуйте им приготовить такой пирог. У меня Сева очень долго работал ложкой, вилкой и руками над ним)
Как для любой мамы, для меня главное — просота блюда, доступность ингредиентов и, конечно, польза для моего малыша. Этот пирог отвечает всем заявленным требованиям)
Очень нужно такое блюдо всем, у кого низкий уровень гемоглобина в крови, для укрепления здоровья.
Форму для запекания я использовала диаметром 26 см.
Готовим печеночный пирог.
1. Печень промываем, отделяем от пленок. И вместе с луком и чесноком измельчаем с помощью блендера. Можно пропустить все через мясорубку.
2. Рис отвариваем до полуготовности.
3. Добавялем рис в печень.
4. Сыпем муку.
5. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Соли, перчим — по вкусу.
6. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в печеночную массу, а белки взбиваем в пену и аккуратно тоже добавляем туда.
7. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить всю смесь.
8. В предварительно разогретую до 180 °С духовку ставим на 30 минут.
Вот печеночный пирог и готов. Он получился нежным, ароматным. Можно украсить по своему вкусу. Я сверху обмазала сметанкой. Любители майонеза, могут использовать и майонез для этих целей.
Рекомендую еще блюда из печени: печеночный паштет с яйцом и печень, тушеную в сметане.
Не знаете, что приготовить сегодня?
Еще интересное для Вас
Картофельное пюре с языком
Свинина с овощами в мультиварке
Понравилась сатья? расскажи друзьям







