Печеночный паштет с яйцом

pechenochny-j-pashtet-300x225-3420694

Печеночный паштет

Нам понадобится:

300 гр. говяжей (или куриной) печени,

100 гр лука,

150 гр. моркови,

2 яйца,

50 гр. сливочного масла,

соль, перец по вкусу.

Печеночный паштет можно приготовить по различным рецептам. Я остановилась именно на таком, по которому в короткое время получается вкусный, сытный и полезный печеночный паштет. В приготовлении я использовала яйца, они делают нашу закуску более нежной.

 Печень – невероятно полезная вещь. Ее рекомендуют людям с ослабленным иммунитетом, из-за большого содержания питательных веществ. Печень богата железом, поэтому для профилактики анемии она просто незаменима. Также в этом продукте содержится огромное количество витаминов: витамины группы В, витамины А, К, Е, Д. Печень обязательно должна быть в рационе людей с активным образом жизни, спортсменов, т.к. она содержит достаточное количество белка и нужные нашему организму аминокислоты.

Как же приготовить такой полезный печеночный паштет?

1.     Отвариваем печень. Если вы берете говяжью, то ее следует варить около 2 часов, куриная варится чуть меньше. Нарезаем печень некрупными кусочками, чтобы легче было потом измельчать блендером

2.     На сковороде растапливаем сливочное масло. Для такого количества печени мне хватило именно 50 грамм. Но вы можете потом добавить еще немного масла, если будете чувствовать, что паштет суховатый.

3.     На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук, натертую морковь.

4.     Разбиваем в сковороду яйца и все перемешиваем. Получается красивый омлетик.

5.     Добавляем содержимое сковородки к печени. Все взбиваем блендером. Если блендера нет под рукой, то можно пропустить наши ингредиенты несколько раз через мясорубку.

6.     Добавляем соль и перец по вкусу.

Подаем на ломтиках хлеба к первому блюду, или можно такими бутербродами запросто перекусывать. Печеночный паштет с яйцом очень сытный, поэтому его можно смело брать с собой на природу, и не бояться остаться голодными)

Также печеночный паштет можно использовать в паре с маленькими булочками фокаччи. А для совсем маленького ребенка приготовьте картофельное пюре с печенью.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты