ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печеночный паштет с яйцом – это изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на обычный ужин. Паштет имеет нежную текстуру и богатый вкус, который покорит сердца многих гурманов.

Для приготовления паштета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • По вкусу соль, перец и специи.

Сначала необходимо обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Затем добавить нарезанную печень и тушить до готовности. Приправить солью, перцем и выбранными специями по вкусу.

После того как печень остынет, ее нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем добавить взбитые яйца и расплавленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать до образования однородной массы.

Получившуюся массу следует переложить в силиконовую или металлическую форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом. Затем паштет нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45-60 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.

После приготовления паштета его рекомендуется остудить и полностью охладить, чтобы его консистенция приобрела нужную плотность. Затем паштет можно подать на стол в виде кусочков, дополнив его свежими овощами, зеленью или тостами.

Печеночный паштет с яйцом – это настоящая изюминка любого стола. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких этим великолепным блюдом!

Паштет из куриной печени с яйцом Простой рецепт закуски на ужин и обед!

Самый вкусный ПАШТЕТ из говяжьей печени. Пошаговый рецепт в домашних условиях. Beef liver PATE.

Паштет из куриной печени

НЕЖНЕЙШИЙ Печеночный Паштет из Куриной Печени!

НЕОБЫЧНЫЙ Паштет из Куриной печени. Печеночный паштет из куриной печени.

Самый простой ПАШТЕТ из куриной печени ☆ Быстрый и вкусный рецепт паштета из печени

Паштет из Куриной Печени. Французский Рецепт

Екатерина Булатова
Екатерина Булатова
Привет, я Катя Булатова, автор кулинарного блога Otpuzika.ru. Моя страсть к кулинарии началась в детстве, и с тех пор я увлекаюсь созданием домашних блюд. На своем блоге я делюсь любимыми рецептами, сочетая традиционную русскую кухню с современными кулинарными трендами. Моя миссия — вдохновлять людей на кулинарные открытия и помогать им стать увереннее на кухне.
Вконтакте