Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 150 г
- сахар ванильный 1 пакет
- кукурузный крахмал 50 г
- мука 50 г
- кукурузная мука 50 г
- сливочное масло 125 г
- шалфей свежий 20 шт.
- соль 1 щепотка
Шаги
- В миске взбить венчиком яйца с обыкновенным сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и увеличения яичной массы в объеме.
- Продолжая взбивать, добавить крахмал и оба вида муки…
- Добавить размягченное сливочное масло кусочками.
- Размешать до получения тестом гладкой, мягкой консистенции.
- Формочки для мадлен смазать слегка масло и присыпать мукой. Листики шалфея предварительно вымыть и осушить. Выложить по одному листику в каждую лунку для печенья.
- Выложить в каждую лунку по ложке теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут. Готовые мадлен остудить.
- Приятного аппетита!