Ингредиенты:
500 гр. творога (5-9% жирности),
100 — 150 гр. сахара,
200 гр. сливочного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
350 гр. муки.
Печенье из творожного теста — очень любит моя семья. Они получаются очень нежные, не приторно сладкие, и должны понравиться вашему ребенку. Тем более, что из такого теста можно делать замысловатые фигурки и превратить лепку печений в игру. Мой сынок еще маленький для такого творчества, и большая часть теста у него оказалась бы во рту, поэтому я ему предложила уже готовый вариант)
Приготовление печенья из творожного теста:
1. Сливочное масло растираем с сахаром.
2. Добавляем творог.
3. Добавляем разрыхлить.
4. Теперь осталось насыпать муку. Замешиваем тесто.
5. Раскатываем его в тонкий пласт — не больше 5 мм толщиной. Я делила тесто на 2 части и работала с каждой отдельно, так мне было удобнее.
6. Режем тесто на прямоугольники, квадраты, ромбы, как вам больше нравится. В середину каждой части сыпем немного сахара. Для ребенка я сахар не сыпала.
7. Сворачиваем квадратик, соединив 2 соседних уголка попарно.
Либо на середине соединяем все 4 уголка.
Треугольные части удобно свернуть трубочкой.
8. Выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 °С.
Наше чудесное печенье из творожного теста готовы! Быстрее все к столу, иначе ничего не останется. Это уже проверено
Поэтому приятного Вам аппетита и успевайте))
Также можно испечь из творога очень пышные сырники в духовке и творожную запеканку в мультиварке.
Не знаете, что приготовить сегодня?
Понравилась сатья? расскажи друзьям







