Печень, тушеная в сметане

pechen-tyshenay-v-smetane-1024x768-3726202 Ингредиенты: 1 кг печени, 1 большая луковица, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. ложки обжаренной муки, соль, перец — по вкусу. Наконец-то у нас на столе опять печень! Очень люблю ее и стараюсь угодить моим близким блюдами из печени. Я уже знаю, что бы понравилось моему мужу (сметана, сметана и еще раз сметана icon_wink-7269838 ), и предлагаю на ваш суд этот рецепт. Сегодня у нас  печень, тушеная в сметане. Печень обычно тушат в молоке или сметанке. Так она становится нежнее и мягче. Я люблю готовить печень в молоке. Рецепт здесь. Но для разнообразия поэкспериментировала и получилось очень неплохо) Надеюсь вам приглянется этот вариант icon_wink-7269838 .

   Как готовить печень, тушеную в сметане?

1. Печень моем, очищаем от пленок и нарезаем на пластины шириной 1-1,5 см. Солим, перчим. dscn5641-300x225-2425694 2. Взбиваем яйца. dscn5642-300x225-1721544 3. Печень обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде на среднем огне. dscn5643-300x225-6363213 dscn5644-300x225-7763888 dscn5645-300x225-4628106 4. Выкладываем обжаренную печень в казан. У меня он чугунный. dscn5647-300x225-2100301 5. Заливаем горячей водой из чайника и тушим без крышки 20 минут. dscn5648-300x225-7161597 6. В это время измельчаем лук и обжариваем.dscn5646-300x225-9711441 7. К луку добавляем сметану, перемешиваем. dscn5649-300x225-8390255 8. Выкладываем сметану с луком к печени, перемешиваем. Для консистенции добаляем 2 столовые ложки обжареной заранее муки. dscn5650-300x225-9645791 9. Тушим под крышкой еще 20 минут. Наша печень, тушеная в  сметане готова! На гарнир у меня был рис. Вы можете подать это блюдо с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Получается очень сытно. pechen-tyshenay-v-smetane-1024x768-3726202 А если вы оставите немного печени, то на следующий день можно приготовить вкуснейшие блинчики, фаршированные печенью! Приятного вам аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))