Ингредиенты:
1 кг печени,
1 большая луковица,
0,5 стакана сметаны,
2 яйца,
2 ст. л. ложки обжаренной муки,
соль, перец — по вкусу.
Наконец-то у нас на столе опять печень! Очень люблю ее и стараюсь угодить моим близким блюдами из печени. Я уже знаю, что бы понравилось моему мужу (сметана, сметана и еще раз сметана ), и предлагаю на ваш суд этот рецепт. Сегодня у нас печень, тушеная в сметане. Печень обычно тушат в молоке или сметанке. Так она становится нежнее и мягче. Я люблю готовить печень в молоке. Рецепт здесь. Но для разнообразия поэкспериментировала и получилось очень неплохо) Надеюсь вам приглянется этот вариант
.
Как готовить печень, тушеную в сметане?
1. Печень моем, очищаем от пленок и нарезаем на пластины шириной 1-1,5 см. Солим, перчим.
2. Взбиваем яйца.
3. Печень обмакиваем в яйцо и обжариваем с двух сторон на сковороде на среднем огне.
4. Выкладываем обжаренную печень в казан. У меня он чугунный.
5. Заливаем горячей водой из чайника и тушим без крышки 20 минут.
6. В это время измельчаем лук и обжариваем.
7. К луку добавляем сметану, перемешиваем.
8. Выкладываем сметану с луком к печени, перемешиваем. Для консистенции добаляем 2 столовые ложки обжареной заранее муки.
9. Тушим под крышкой еще 20 минут.
Наша печень, тушеная в сметане готова! На гарнир у меня был рис. Вы можете подать это блюдо с гречкой, картофельным пюре или макаронами. Получается очень сытно.
А если вы оставите немного печени, то на следующий день можно приготовить вкуснейшие блинчики, фаршированные печенью!
Приятного вам аппетита!
Не знаете, что приготовить сегодня?
Понравилась сатья? расскажи друзьям







