
Печень с солеными огурцами
Ингредиенты:
500 гр. печени (говяжьей или куриной),
100 гр. лука,
100 гр. моркови,
100 гр. соленых огурцов,
500 мл. молока,
2 ст. л. муки,
соль, перец по вкусу.
Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления
печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.
Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?
1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками.
2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук.
3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку.
4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой.
5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим.
6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15.
7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета.
8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут.
Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита!
Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом.
С любовью, Галина Еременко