Печень, тушеная с солеными огурцами в молоке

pechen-s-soleny-mi-ogurtsami-e1446424357700-3291190 Печень с солеными огурцами Ингредиенты: 500 гр. печени (говяжьей или куриной), 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 100 гр. соленых огурцов, 500 мл. молока, 2 ст. л. муки, соль, перец по вкусу. Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.

   Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?

1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками. 2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук. 3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку. 4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой. 5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим. 6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15. 7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета. 8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут. Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита! Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом. С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))