Ингредиенты
Порции: –+
- паста (фузилли) 250 г
- брокколи свежая 100 г
- сливки 80 мл
- фасоль зеленая стручковая 60 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 30 г
- соль по вкусу
Шаги
- Для приготовления овощного соуса нам понадобятся зелёный горошек, стручковая фасоль, брокколи. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд, затем слить воду. В подсоленной воде отварить пасту.
- Взбить при помощи блендера в однородное овощное пюре.
- Очистить лук, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук. К луку влить сливки.
- Добавить в овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая. Готовый соус повторно взбить в блендере (до гладкости несколько секунд на высокой скорости). Добавить соус к фузилли, аккуратно перемешать.
- Приятного аппетита!