Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином

home-recipes-15628
Ингредиенты
Порции: +24
  • семга свежая 400 г
  • сливочное масло 140 г
  • икра лосося  по вкусу
  • вино белое сухое 50 мл
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • сливочное масло 40 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах, примерно минут 20-25.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г) в блендере.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Затем влить вино и ещё раз взбить.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Попробовать на соль, если нужно, добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Выложить готовый паштет в формочки и разровнять верх.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Растопить 40 г. сливочного масла. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Аккуратно вылить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
  • Паштет из сёмги с красной икрой и белым вином
    Паштет отправить в холодильник, до полного застывания масла. Перед подачей украсить икринками. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.