Паровые котлеты из индейки

parovye-kotlety-iz-indejki-1024x768-1414702 Ингредиенты: 1 кг. фарша индейки, 1 средняя морковь, 1 яйцо, молоко, 200 гр. хлеба, соль, перец — по вкусу. Паровые котлеты из индейки — это то блюдо, которое придется по вкусу взрослым и будет очень полезно ребенку! А с мультиваркой приготовление займет совсем мало времени. Мясо индейки очень полезное. Оно относится к диетическому мясу и содержит большое количество витаминов А и Е. Множество микроэлементов хранит в себе индейка для нашего организма, особенно для малышей. Это и железо, и магний, и йод, и фосфор. А также кальций, калий и другие. Не зря мясо индейки рекомендуют в качестве первого прикорма. Мой сынок уже большой, поэтому сегодня мы готовим паровые котлеты из индейки, которые будут на ужин и для Севы, и для его папы! Скажу сразу, что котлетки получились ну такие воздушные и мягкие, что сынок не выпускал целую котлетину из кулочка, пока всю ее не съел. Для меня это лучшая похвала! А морковка придала блюду красивый цвет icon_wink-3588838 Из данного количество ингредиентов мы получили около 12 небольших котлеток.

   Как мы готовили паровые котлеты из индейки?

1. Готовый фарш индейки солим и перчим по вкусу. dscn4997-300x225-5955860 2. Белый хлеб замачиваем на короткое время в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш. Отжатое молочко не выливаем, оно может пригодится, если фарш покажется слишком густым. dscn4998-300x225-6645065 3. Трем морковь на средней терке и смешиваем с фаршем. dscn5000-300x225-9924777 4. Для связки добавляем в фарш яйцо. Все хорошо перемешиваем. dscn5001-300x225-8618079 5. У меня, наоборот, фарш получился жидковатым, и я добавила 2 ст .л. панировочных сухарей. В итоге фарш должен быть такой консистенции, чтобы из него можно было лепить котлетки и они не расползались. dscn5002-300x225-7125406 6. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на решетку мультиварки (пароварки). Готовим на режиме «Пароварка» около 25-30 минут. dscn5003-300x225-5822048 Я подавала паровые котлетки из индейки с салатом из пекинской капусты. А вы можете предложить любимым закуску из жареных кабачков и помидорок. dscn5004-1024x768-4036548 Кроме этого у меня на блоге есть статья «Что приготовить из фарша». Рекомендую всем обратить на нее внимание! В ней я поделилась своими наблюдениями по выбору лучшего мясного фарша и сделала подборку наших любимых рецептов. Приятного аппетита и удачи на кухне! icon_smile-4978245
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))