Новые рецепты салатов: читайте в блоге онлайн

Новые рецепты салатов: читайте в блоге онлайн
 

Праздничные рецепты салатов: новый взгляд на классику

Овощные, мясные, рыбные, сытные и легкие, освежающие и острые — салаты бывают разными. Праздничные и повседневные — они всегда вписываются в рацион. Предлагаем интересные рецепты салатов (классические и оригинальные), которые удивят вас эстетикой приготовления и порадуют отличными вкусовыми свойствами.

«Апельсиновая долька»: салат для новогодних праздников

Яркий и оригинальный салат очень прост в приготовлении и никого не оставляет равнодушным. Для пяти порций «Апельсиновой дольки» вам понадобятся следующие продукты:
  • три куриных яйца;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • пара огурцов;
  • 100 граммов твердого или полутвердого сыра;
  • одна морковь;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • пара столовых ложек майонеза.
16acd0b129a2b9e29f3e83857867c62d-2019761 Ингредиенты — простые, их можно найти в любом магазине даже на праздничной неделе. Весь кулинарный процесс занимает не более тридцати минут. Сначала нужно отварить морковь и яйца. Затем следует взять глубокую миску и поместить туда нарезанные кубиками крабовые палочки и огурцы. На следующем этапе добавьте измельченные яйца и кукурузу. Все хорошенько перемешайте и заправьте майонезом. Натрите мелко морковь и сыр. Будущий салат выложите на тарелку и сформируйте из него дольку. Боковую часть аккуратно покройте морковью, а верхнюю — присыпьте тертым сыром. Дайте салату немного настояться. Затем нанесите на сыр несколько капель майонеза и засыпьте их оставшейся тертой морковью. Так, вы легко сможете имитировать срез апельсиновой дольки. Красивый салат удивит гостей и родственников, станет замечательной альтернативой классическому оливье.
Читайте также: Греческий салат с перловкой

Сытно и вкусно: как приготовить «Грибную поляну»

Этот салат подходит для любых праздничных мероприятий, торжественных семейных сборов. Но на его приготовление обычно уходит не меньше часа. Чтобы «накрыть грибную поляну», подготовьте следующие ингредиенты:
  • пять вареных куриных яиц;
  • 400 граммов консервированных шампиньонов;
  • картофель и морковь — по 0,3 кг;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • куриная ветчина — 250 граммов;
  • майонез — 450 мл;
  • зелень (лук, петрушка) — 120 граммов;
  • поваренная соль — полторы чайной ложки.
944a8784268a4481e4a0157621bcd9b6-3870278 Это ингредиенты на десять порций. Приготовление салата требует времени. Обязательно следуйте пошаговой инструкции:
  1. Картофель и морковь помойте, отварите, освободите от кожуры. Аналогично поступите с яйцами. Грибы выложите в отдельную посуду из банки, слейте жидкость.
  2. Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет небольшая разъемная форма. На дно выложите шампиньоны — их «шапочки» должны смотреть вверх. Засыпьте грибы измельченной зеленью, аккуратно разровняйте. Сверху нанесите майонез в виде сеточки.
  3. Затем выложите измельченные яйца. Аккуратно придавите их вилочкой. Присолите, сделайте еще одну «сеточку».
  4. Сыр натрите на крупную терку и уложите сверху на майонез.
  5. Промажьте еще раз.
  6. Ветчину порежьте крупными кубиками и продолжайте формировать салат.
  7. Еще немного майонеза, и можно укладывать завершающий слой.
  8. Отварную морковь натрите и положите сверху.
  9. Снова майонез, а затем картофель.
  10. Присолите, промажьте майонезом последний слой.
  11. Переверните форму на подготовленное блюдо.
Красивая многослойная «Грибная поляна» выглядит очень эффектно. Это своеобразный салат-торт. Можно нарезать его на порции, лопаткой разложить по тарелкам.
Важно! Шампиньоны берите не очень крупные, чтобы не пришлось их резать и проще было выложить в форму.

Классическая «Мимоза»

Если вы решили сделать салат по классическому рецепту, выберите «Мимозу». Это простое, но яркое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам. На пять порций возьмите:
  • рыбные консервы — 300 граммов;
  • отварной рис — 150 граммов;
  • отварную морковь — 300 граммов;
  • пять вареных яиц;
  • головку репчатого и пучок зеленого лука;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • соль по вкусу.
salat-mimoza Рыбу выбирайте по вкусу. Сайра, скумбрия или горбуша — идеальные варианты. Рис лучше взять круглозерный, чтобы он сильно не рассыпался. Кстати, он и станет первым слоем салата. Затем потребуется смазать рис майонезом и выложить предварительно размятую вилкой рыбу. Следующий слой — репчатый и зеленый лук. Затем выложите мелко порезанные яичные белки. Желтки пойдут на украшение «Мимозы». Следующий шаг — выкладывание вареной моркови и нанесение майонеза. Тертый сыр станет последним слоем. Обязательно промажьте его и уберите салат в холодильник на сорок минут. Достаньте форму, снимите ее и присыпьте верхний слой тертым яичным желтком.
Читайте также: Мясной салат: минимум жира, максимум вкуса
Приготовление салатов — нехитрое искусство. Главное, чтобы у вас было настроение для кулинарных свершений. Каждый из перечисленных салатов хорош по-своему. Так что выбирайте со вкусом!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.