Содержание
Праздничные рецепты салатов: новый взгляд на классику
Овощные, мясные, рыбные, сытные и легкие, освежающие и острые — салаты бывают разными. Праздничные и повседневные — они всегда вписываются в рацион. Предлагаем интересные рецепты салатов (классические и оригинальные), которые удивят вас эстетикой приготовления и порадуют отличными вкусовыми свойствами.«Апельсиновая долька»: салат для новогодних праздников
Яркий и оригинальный салат очень прост в приготовлении и никого не оставляет равнодушным. Для пяти порций «Апельсиновой дольки» вам понадобятся следующие продукты:- три куриных яйца;
- 200 граммов крабовых палочек;
- пара огурцов;
- 100 граммов твердого или полутвердого сыра;
- одна морковь;
- 200 граммов консервированной кукурузы;
- пара столовых ложек майонеза.

Читайте также: Греческий салат с перловкой
Сытно и вкусно: как приготовить «Грибную поляну»
Этот салат подходит для любых праздничных мероприятий, торжественных семейных сборов. Но на его приготовление обычно уходит не меньше часа. Чтобы «накрыть грибную поляну», подготовьте следующие ингредиенты:- пять вареных куриных яиц;
- 400 граммов консервированных шампиньонов;
- картофель и морковь — по 0,3 кг;
- твердый сыр — 150 граммов;
- куриная ветчина — 250 граммов;
- майонез — 450 мл;
- зелень (лук, петрушка) — 120 граммов;
- поваренная соль — полторы чайной ложки.

- Картофель и морковь помойте, отварите, освободите от кожуры. Аналогично поступите с яйцами. Грибы выложите в отдельную посуду из банки, слейте жидкость.
- Приступайте к сборке салата. Для этого подойдет небольшая разъемная форма. На дно выложите шампиньоны — их «шапочки» должны смотреть вверх. Засыпьте грибы измельченной зеленью, аккуратно разровняйте. Сверху нанесите майонез в виде сеточки.
- Затем выложите измельченные яйца. Аккуратно придавите их вилочкой. Присолите, сделайте еще одну «сеточку».
- Сыр натрите на крупную терку и уложите сверху на майонез.
- Промажьте еще раз.
- Ветчину порежьте крупными кубиками и продолжайте формировать салат.
- Еще немного майонеза, и можно укладывать завершающий слой.
- Отварную морковь натрите и положите сверху.
- Снова майонез, а затем картофель.
- Присолите, промажьте майонезом последний слой.
- Переверните форму на подготовленное блюдо.
Важно! Шампиньоны берите не очень крупные, чтобы не пришлось их резать и проще было выложить в форму.
Классическая «Мимоза»
Если вы решили сделать салат по классическому рецепту, выберите «Мимозу». Это простое, но яркое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем домочадцам. На пять порций возьмите:- рыбные консервы — 300 граммов;
- отварной рис — 150 граммов;
- отварную морковь — 300 граммов;
- пять вареных яиц;
- головку репчатого и пучок зеленого лука;
- 150 граммов твердого сыра;
- 250 мл майонеза;
- соль по вкусу.

Читайте также: Мясной салат: минимум жира, максимум вкусаПриготовление салатов — нехитрое искусство. Главное, чтобы у вас было настроение для кулинарных свершений. Каждый из перечисленных салатов хорош по-своему. Так что выбирайте со вкусом!