Новогодний съедобный декор – объемные санки из песочного шоколадного теста

Новогодний съедобный декор – объемные санки из песочного шоколадного теста

Вкусные шоколадные санки из хрустящего песочного шоколадного теста украсят интерьер в новогоднюю ночьА после боя курантов можно съесть сладкую игрушкуИз замешанного теста получится двое санокдлина полозьев 1315 сантиметровСладкой глазури тоже хватит на два экземпляра декораСобранные и расписанные санки должны постоять сутки в теплом сухом местечтобы конструкция полностью застыла и стала устойчивойПосле этого на санки можно грузить подаркиконфетыпряникипеченьеЧтобы санки с застывающей глазурью не занимали центр кухонного столасобирать их можно на большой доскеа потом перенести вместе с нейнапримерна теплый подоконник или полку кухонного шкафа. Продуктымука пшеничная – 300 гмасло рафинированное – 100 млвода – 100 млсахар – 45 стл., молотый имбирь – 1,5 чл., разрыхлитель – 1 чл., яичный белок – 1сахарная пудра – 100 г. Последовательность приготовления:
Новогодний съедобный декор – объемные санки из песочного шоколадного теста
Новогодний съедобный декор – объемные санки из песочного шоколадного теста

1При использовании какаопорошка с содержанием какаомасла 2025 % получится выпечка красивого тесного цвета с насыщенны шоколадным вкусомЕсли порошок содержит 10 % какаомаслато для получения нужного цвета теста не хватит одной столовой ложкинужно будет добавить порошка до получения желательного оттенка. 2В глубокую миску высыпают пшеничную муку. 3Кладут порошоккакао. 4Высыпают сахарТесто можно делать не особенно сладкимтак как глазурь дополнит сладкий вкус. 5Добавляют имбирный порошок и разрыхлитель. 6Перемешивают все сухие ингредиенты до однородностиНаливают в миску растительное масло и воду комнатной температуры. 7Замешивают шоколадное песочное тестоставят его в холодильник на полчаса. 8На альбомном листе рисуют лекала для простейшей конструкции санокполозья с вертикальными столбикамизаготовки для продольных и поперечных крепленийШирина дощечек будет чуть больше сантиметрадлина – по желанию. 9Раскатывают шоколадное тестотолщина слоя – 5 миллиметровНа тесто кладут бумажные заготовки и обводят по контуру ножомПонадобятсяполозья – 2 шт., продольные креплениядощечки – 4 шт., поперечные крепления – 2 шт., тонкая палочка для крепления веревки – 1 шт. 10Если тесто ставят в горячую духовкуто оно будет готово через 1012 минуттемпература – 180 градусов. 11Яйцо можно разбить целикома потом аккуратно достать столовой ложной желтокИли отделить белок любым удобным способом. 12Белок соединяют сахарной пудрой и взбивают блендером на высокой скорости. 13Получится густая пластичная заливочная глазурь. 14Глазурь перекладывают в кулинарный пакетсрезают крайНа детали сначала наносят тонкий контура потом заполняют его глазурью. 15Санки собираюткогда глазурь на деталях слегка подсохнетПакет с глазурью в это время кладут в холодильник.

16Глазурь для горизонтальных креплений нужно уплотнитьВыдавливают пару чайных ложек глазури на тарелкувмешивают половину чайной ложки сахарной пудрыЧайной ложкой намазывают густую соединительную глазурь на вертикальные столбики полозьевсверху кладут дощечки. 17Минут через 20 наносят обычную глазурь из пакета на горизонтальные креплениясверху раскладывают длинные дощечки. 18Выдавливают глазурь из пакетананося точечный рисунок на санкиЗакругленные части полозьев и перекладину для крепления веревки полностью покрывают глазурью.

Новогодний съедобный декор – объемные санки из песочного шоколадного теста
Новогодний съедобный декор – объемные санки из песочного шоколадного теста
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.