Нерка, запеченная в духовке

Ингредиенты: 1 кг. нерки, 1 крупная морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст.л. прованских трав, соль — по вкусу. Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке. Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже. Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:

   Как готовить нерку в духовке?

1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост,  режем на стейки. 2. Режем полукольцами репчатый лук. 3. Морковь режем кружочками. 4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль. 5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью. 6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Нерка, запеченная в духовке, готова! Подавать можно с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей. Еще рыбку можно приготовить вот таким способом. Это тоже займет у вас совсем немного времени. И блюдо украсит праздничный стол. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))