Нерка, запеченная в духовке

nerka-zapechennaya-v-duhovke-1024x768-3748808Ингредиенты:

1 кг. нерки,

1 крупная морковь,

1 головка репчатого лука,

3 ст.л. прованских трав,

соль — по вкусу.

   Нерка — это рыбка из семейства лососевых, обладающая ярко-красным мясом. Она очень полезна. В ее состав входит множество витаминов — А, Д, Е, РР, В12 и микроэлементов — железо, фтор, цинк, а так же фосфор, натрий, калий, магний. Таким образом обязательно нужно включать такую рыбку в рацион как взрослых, так и детей. Из нерки можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня будет нерка, запеченная в духовке. Также можно эту славную рыбку солить. Ее жирное мясо превращается во вкусный подукт. Но об этом позже.

   Сегодня у нас блюдо, которое может приготовить даже человек, не увлекающийся кулинарией. Например, такой полезный обед под силу мужчине, который хочет удивить в праздник свою любимую жену) Речь идет конечно о мужчинах, которые редко стоят у плиты. Поэтому в предверии 8 Марта этот рецепт:

   Как готовить нерку в духовке?

1. Рыбу чистим, удаляем все внутренности, моем,отрезаем голову и хвост,  режем на стейки.

dscn5126-300x225-5142473

Нерка, запеченная в духовке

2. Режем полукольцами репчатый лук.

dscn5128-300x225-2199027

3. Морковь режем кружочками.

dscn5129-300x225-3503534

4. В глубокой миске смешиваем лук, морковь, прованские травы и соль.

dscn5130-300x225-9562583

5. Перемешиваем рыбу с овощно-пряной смесью.

dscn5131-300x225-6260730

6. Складываем рыбку в рукав для запекания. Завязываем концы рукава и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

dscn5132-300x225-2121988

   Нерка, запеченная в духовке, готова! Подавать можно с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.

nerka-zapechennaya-v-duhovke-1024x768-3748808

   Еще рыбку можно приготовить вот таким способом. Это тоже займет у вас совсем немного времени. И блюдо украсит праздничный стол.

   Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты