Мясные ежики для детей

Ингредиенты: 350-400 гр. мясного фарша, 0,5 мультистакана риса, 0,5 большой луковицы, 1 яйцо, соль, перец — по вкусу. Ну, конечно, не только для детей!!)) Мой муж, придя с работы, с удовольствием их упелтал. Так что, если мамы хотят сэкономить свое драгоценное время, то не стоит заниматься отдельно готовкой для уже подросших деток, и отдельно для остальных членов семьи, а искать блюда, которые всем придуться по вкусу и не будут вредны! Мясные ежики получаются очень миленькими, красивыми. Сева с интересом выковыривал сначала рисинки-иголки, а потом проворно брал ручкой такого маленького ежика и кусал. Мясные ежики готовятся на пару, поэтому здоровый ужин всей семье обеспечен. Я первый раз пробовала использовать сырой рис . Обычно отвариваю его до полуготовности, например, как для тефтелей. Но сырой рис в мультиварке за это время полностью приготовился. Это еще один момент экономии времени)

   Рецепт мясных ежиков для детей:

1. В фарш кладем хорошо промытый сырой рис. 2. Добавляем яйцо. 3. Измельчаем блендером лук. Или трем на терке (как сделала я, така как спал ребенок, и не хотелось шуметь) 3. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. 4. В чашу мультиварки наливаем около 2 литров воды. 5. Мокрыми руками формируем небольшие ежики и выкладываем в емкость для варки на пару. Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 20 штук. Одну часть сварила, остальную оставила на другой день. Такой фарш можно заморозить. 6. Время приготовления ежиков — 1 час на режиме «Пароварка». Вот такие забавные мясные ежики у нас получились. У ребенка от одного слова «ежики» на лице довольная улыбка. Так что ваш обед будет радостным и сытным) От вкусного киселя, я думаю, тоже никто не откажется! Приятного аппетита вашим карапузам!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))