
Мясные зразы с сыром
Ингредиенты:
500-700 гр. мясного фарша,
1 яйцо,
100 гр. белого хлеба,
200 мл. молока,
соль, перец по вкусу,
100 гр. сыра (любого).
Мясные зразы — это такие котлетки с начинкой внутри. Можно использовать абсолютно разные продукты для начинки в
мясные зразы. Например, грибы, вареные яйца и т.д. Сегодня я готовила мясные зразы с сыром. Использовала обычный плавленный сырок. Вы можете брать сыр треугольничками, например, Хохланд. Тоже очень вкусно. Из данного количества продуктов получается 7-8 штук. Я делаю их довольно крупными.
Рецепт мясных зраз с сыром.
1. Готовим фарш для наших котлеток. Для этого хлеб размачиваем в молоке, осталяем на короткое время и добавляем в фарш, солим, перчим. Для связки взбиваем яйцо и вливаем в фарш.
2. Сыр режем маленькими кубиками. Если используете сыр треугольничками, то одного сырка достаточно- в одну зразу.
3. Формируем котлетки. Для этого берем нужное количество фарша. Хорошо отбиваем его (несколько раз брасаем его с силой в другую ладонь). Делаем лепешку.

Приготовление мясных зраз
4. Кладем немного сыра в центр лепешки и защипываем края.

Добавление сыра в зразы
5. Выкладываем котлетки защипаным швом вниз на противень.
мясные зразы
6. Отправляем в духовку на 40 минут с температурой 180 °.
Наши
мясные зразы с сыром готовы! Приятного Вам ужина) На гарнир можно подать картофельное пюре. А вместо хлеба попробуйте приготовить итальянскую лепешку фокаччу с сыром.