Мясные тефтели

Нам понадобится: 500 г. мясного фарша (свинина+говядина), 1/4 стакана риса, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 2 крупных луковицы, 2 средних моркови. 1.                    Отварим рис до полуготовности (минут 10 после закипания). Я брала длиннозерный рис. Хотя можно использовать любой. 2.                    Отваренный рис откидываем на дуршлаг, а воду, в которой варился рис, не выливаем. Она нам пригодится для приготовления соуса. 3.                    Готовим фарш. Для этого мелко режем 1 луковицу, добавляем к мясному фаршу. На этом этапе я разминаю деревянной  толкушкой  фарш, чтобы лук дал сок и не так чувствовался в мясе. 4.                    Добавляем в фарш 1 сырое яйцо для связки наших тефтелей. 5.                    Выкладываем в фарш отваренный рис, солим, перчим по вкусу. 6.                    Готовим соус. Для этого обжариваем мелко порезанный лук и морковь. После обжарки вливаем в сковороду воду, в которой варился рис, доводим до кипения, немного посолим и выключаем. 7.                    Формируем тефтели. Берем мокрыми руками нужное количества фарша и немного отбиваем его (несколько раз кидаем с силой мясным куском по другой ладошке), формируем шарики и выкладываем в посуду, где будут готовиться тефтели. У меня это чугунный казан. Можно использовать сковороду с высокими бортиками. 8.                    Сверху тефтели поливаем овощным соусом, включаем огонь. Доводим соус до кипения и варим на среднем огне 40 минут. Наше блюдо готово. Подаем с картофельным пюре. Как вариант, можно проложить в сковороде между тефтелями порезанный картофель, и одновременно сварится и гарнир, и тефтели. Тоже очень вкусно) Приготовьте мясные тефтели. Хоть это и займет у вас продолжительное время, но вы не пожалеете. Приятного аппетита)
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))