Нам понадобится:
500 г. мясного фарша (свинина+говядина),
1/4 стакана риса,
соль, перец по вкусу,
1 яйцо,
2 крупных луковицы,
2 средних моркови.
1. Отварим рис до полуготовности (минут 10 после закипания). Я брала длиннозерный рис. Хотя можно использовать любой.
2. Отваренный рис откидываем на дуршлаг, а воду, в которой варился рис, не выливаем. Она нам пригодится для приготовления соуса.
3. Готовим фарш. Для этого мелко режем 1 луковицу, добавляем к мясному фаршу. На этом этапе я разминаю деревянной толкушкой фарш, чтобы лук дал сок и не так чувствовался в мясе.
4. Добавляем в фарш 1 сырое яйцо для связки наших тефтелей.
5. Выкладываем в фарш отваренный рис, солим, перчим по вкусу.
6. Готовим соус. Для этого обжариваем мелко порезанный лук и морковь. После обжарки вливаем в сковороду воду, в которой варился рис, доводим до кипения, немного посолим и выключаем.
7. Формируем
тефтели. Берем мокрыми руками нужное количества фарша и немного отбиваем его (несколько раз кидаем с силой мясным куском по другой ладошке), формируем шарики и выкладываем в посуду, где будут готовиться
тефтели. У меня это чугунный казан. Можно использовать сковороду с высокими бортиками.
8. Сверху тефтели поливаем овощным соусом, включаем огонь. Доводим соус до кипения и варим на среднем огне 40 минут.
Наше блюдо готово. Подаем с картофельным пюре. Как вариант, можно проложить в сковороде между тефтелями порезанный картофель, и одновременно сварится и гарнир, и тефтели. Тоже очень вкусно)
Приготовьте
мясные тефтели. Хоть это и займет у вас продолжительное время, но вы не пожалеете. Приятного аппетита)