
Ингредиенты:
100 гр. мяса говядины (кролика, индейки),
100 гр. моркови,
50 мл. молока,
2 ст.л. риса.
Сегодня у меня опять вкусный обед для малышей! Как бы побаловать не только взрослых, но и наших деток вкусной едой на январских праздниках. Можно сделать безмайонезные салатики, типо селедки под шубой для ребенка или сделать рыбное суфле в красивых формочках. Но, конечно, нельзя забывать и о супчиках. У меня для вас
суп-пюре с морковью, который готовится с мясом и рисом, что очень питательно и полезно в холодное время года.
Рецепт мясного супа-пюре с морковью и рисом:
1. Ставим варить мясо. Первую воду после закипания, как положено, сливаем, наливаем чистую водичку и варим уже в ней.
2. Морковь режем небольшими кусочками и отправляем в бульон через 10 минут после закипания мяса во второй воде.

3. Промываем рис и через 10 минут после закипания бульона с морковкой добавляем в кастрюлю.

4. Все варим 30-40 минут.
5. Затем достаем овощи и мясо и измельчаем блендером. Добавляем молоко до нужной консистенции и доводим еще раз до кипения.

Мясной суп-пюре с морковью и рисом для ребенка готов! На вкус очень нежный. Я уже придумала добавлять различные крупы в первые и вторые блюда, так как каши мой сын не жалует. А такой супчик поел. Может и вам пригодится.
Прияного аппетита вашему крохе и счастливого Нового года!