Вступление.
Долгое время я занималась поиском оптимального соотношения жира в салатах постсоветского пространства. Ведь, по сути, это были весьма калорийные блюда, которые плохо влияли на состояние здоровья и фигуры. Как же снизить уровень вреда? Изучая информацию ведущих шеф—поваров мира, я поняла одно: продукты сами по себе играют минимальную роль, потому что заставляет играть еду красками и ароматом именно соусы. А майонез — и есть соус! Если взять отдельно картофель, горошек, колбасу/мясо, огурцы и лук в мясном салате, они и сами по себе вкусные, но объединяет их и улучшает общий баланс кислотности и сладости именно майонез. Что интересно, самым «скучным» ингредиентом без вкуса и аромата в мясном салате является отваренный «в мундире» картофель. Поэтому я решила клубни не варить, а запекать. Аромат запечённой в духовке картошки не заменит ни один другой продукт! И за счёт появления нового аромата снизила объём майонеза, используя на порцию в 200 грамм всего 3 чайные ложки жирного соуса. Салат получается абсолютно не тяжёлым для желудка, так как в нём минимум углеводов (картофеля всего 1 слой), минимум жиров (15 г майонеза), максимум витаминов и полезных веществ (лук, горошек, яйцо). Колбасу легко можно заменить мясом, дополняя салат белком — строительным материалом для восстановления клеток в организме. Делюсь рецептом мясной салат, впрочем, он самый обычный с небольшими изменениями в дозировке и готовке некоторых компонентов.Рецепт мясного салата

Приготовление:


Сборка салата:




