Мясной салат: минимум жира, максимум вкуса

Мясной салат

Вступление.

Долгое время я занималась поиском оптимального соотношения жира в салатах постсоветского пространстваВедьпо сутиэто были весьма калорийные блюдакоторые плохо влияли на состояние здоровья и фигурыКак же снизить уровень вреда? Изучая информацию ведущих шефповаров мирая поняла однопродукты сами по себе играют минимальную рольпотому что заставляет играть еду красками и ароматом именно соусыА майонез — и есть соусЕсли взять отдельно картофельгорошекколбасу/мясоогурцы и лук в мясном салатеони и сами по себе вкусныено объединяет их и улучшает общий баланс кислотности и сладости именно майонез. Что интересносамым «скучным» ингредиентом без вкуса и аромата в мясном салате является отваренный «в мундире» картофельПоэтому я решила клубни не варитьа запекатьАромат запечённой в духовке картошки не заменит ни один другой продуктИ за счёт появления нового аромата снизила объём майонезаиспользуя на порцию в 200 грамм всего 3 чайные ложки жирного соуса. Салат получается абсолютно не тяжёлым для желудкатак как в нём минимум углеводов (картофеля всего 1 слой), минимум жиров (15 г майонеза), максимум витаминов и полезных веществ (лукгорошекяйцо). Колбасу легко можно заменить мясомдополняя салат белком — строительным материалом для восстановления клеток в организме. Делюсь рецептом мясной салатвпрочемон самый обычный с небольшими изменениями в дозировке и готовке некоторых компонентов.

Рецепт мясного салата

  p21106121058_5d9b36c20186e554287f3519bcd42057Продукты на 5 порций: — 200 г колбасы или отваренного до готовности куриного мяса; — 2 отваренных яйца; — 100 г консервированного зелёного горошка; — 3 больших солёных огурца; — 500 г сыроговымытого начистокартофеля; — 60 г мелко нарезанного репчатого лука; — столовая ложка майонеза.

Приготовление:

p21106132651_60b8e64ade4b61dfd18db28d8d1359d8     1Ставлю запекать картофельСтепень готовности проверяю зубочисткойесли входит в клубень свободнопродукт готов.   p21106141451_11053f12d56463e1f00516d95b15d008 2Пока картофель в духовкенарезаю продуктырежу мелко лукколбасуяйцоотваренное в воде в течение 8и минут (время отсчёта от погружения яиц в холодную воду до окончания варки). 3Огурцы можно натереть на тёрке или нарезать мелким кубикомЖелательно взять солёные огурцыно подойдут и маринованныедаже маринованные грибы подойдутесли под рукой не оказалось банки с огурцами. 4Картофель готоввынимаю клубни и заворачиваю в пергамент до остыванияТак его легче будет очистить от кожуры. 5Очищаю клубнинарезаю мелким кубиком.

Сборка салата:

  p21106141532_0c6c57803b732da0c68505261f9583fa 1На дно тарелки кладу каплю майонезачтобы он пропитал картофель.         p21106141550_2a37ec5b2822b4bb51d844d68fda894a   2Ставлю форму для укладки салатачтобы капля соуса оказалась в центреВедь уже доказаночто человек начинает воспринимать пищу визуальноа красивая подача любое блюдо превратит в изысканное и аппетитное украшение стола.     p21106142058_91411e37921701ca38af160a80289dba 3Выкладываю слой картофеля в 11,5 смтрамбую специальным приспособлением или ложкой. 4Вторым слоем кладу лукзатем огурцыпосле колбасу и горошекБлюдо не солюне смешиваю с майонезомПродукты и без него вкусные и выглядят аппетитно. 5На слой горошка выжимаю 23 полоски майонеза.     p21106142213_196720cefd52fb1681c89f49c6e71f2f   6Распределяю майонез по слою горошкасверху украшаю рубленым яйцом. 7Можно украсить и зелёным лукомно это уже на ваш вкус и предпочтения.       p21106142628_30846f907254ed4dfccbc55d6e613b5aАккуратно снимаю форму и подаюБлюдо мясной салат выглядит привлекательновсе продуктыкак на ладонипри этом в салате минимум жирного соусаИ вкус отменныйведь огурцыколбаска и горошек — вкусные продуктыих незачем «топить» в майонезеА пресный картофель я заранее приправила соусомтак первый слой получается влажнымкак крема запах печёной картошечки придаёт закуске особую пикантностьПриятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.