Мясная подлива со сметаной

Ингредиенты: 300 гр. мясного фарша, 100 гр. репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 1,5-2 стакана воды, соль, перец, зелень — по вкусу. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сразу скажу, что этот пост будет коротким. Очень хочется поделиться с вами вкусным рецептом, но простуда пока не дает долго сидеть у компьютера. Ездили на выходных на дачу, с удовольствием там погуляли, наводили чистоту в доме, жарили мясо. Но погода у нас обманчивая, стоило выйти без куртки, сразу почувствовала, что зря… Как итог, на следующий день, заболело горло, кашель, слабость. Но я не жалуюсь, а просто хочу спросить у вас совета. Как вы спасаетесь от простуды? Это народная медицина или все таки помогают лекарственные средства из аптеки? За время беременности и кормления грудью я отвыкла от кагоцелов, феервексов… Сейчас пью имбирный согревающий чай, мажу нос, грудь на ночь бальзамом «Звездочка», закапываю в нас ромашку, алоэ, полощу горло. Ну и, конечно, много-много пью жидкости. Буду очень признательна если вы поделитесь каким-нибудь своим рецептом быстрого выздоровления icon_wink-8332184  Спасибо! А сегодня у меня очень вкусный рецепт — мясная подлива. Универсальная, потому что ее можно подавать к любому гарниру: хоть к картофельному пюре, хоть к макаронам. Можно попробовать с гречкой или перловой крупой. Вкус у этой мясной подливки очень нежный, сливочный! Я недавно публиковала пост «Что приготовить из фарша», где собрала свои любимые рецепты из этого продукта. Так вот, мясную подливу со сметаной можно смело занести в этот список icon_wink-8332184 Давайте готовить..

   вкусную подливку с мясом и сметанкой:

1. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. 2. Фарш добавляем к луку и обжариваем 10 минут. Солим, перчим. 3. Сыпем муку, хорошо размешиваем и обжариваем мясо с мукой 1 минуту. 4. Вливаем воду, количество воды зависит от того, какую подливку вы хотите, погуще или наоборот. Я добавила 2 стакана воды. 5. Добавляем сметану, хорошо размешиваем и тушим еще 10 минут. 6. В конце приготовления я добавила немного замороженного укропа. Наша вкусная мясная подлива готова! Осталось придумать к ней гарнир и уплетать с удовольствием icon_wink-8332184 Я что-то последнее время все стала тушить в молоке или сметане) Хоть рыбу, хоть мясо icon_wink-8332184 Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья! Будьте осторожны с переменчивой весенней погодой! С любовью к вам, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))