Мягкие вафли — долгожданный рецепт. Вафельный торт с шоколадной глазурью

myagkie-vafli-e1422984263557-6101605 Ингредиенты: 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 300 мл. молока, 2 ст.л. сливочного масла, 300 гр. муки, 0,5 ч. л.  разрыхлителя. Для глазури — плитка горького шоколада+3 ст.л. молока+2 ст.л. сливочного масла. Доброго времени суток, мои хорошие! Наконец-то я пишу о том, что так долго искала, и поэтому могу сказать, что это — долгожданный рецепт. И благодаря вам, мои читатели, вашей отзывчивости, чуткости, я сегодня публикую рецепт вкусненьких мягких вафель. Огромное спасибо за него моей читательнице Марине Мехтизаде, которая сразу откликнулась на призыв! Я ужасно довольна, что с помощью блога меня судьба знакомит с открытыми, приятными людьми. Напомню, что в этой статье, я публиковала рецепт хрустящих вафель для электрической вафельницы. И просила читателей поделиться рецептом мягких вафель, которые так хотел мой муж. А у меня ничего не выходило, хотя я перебрала уйму разных вариантов. И, о чудо! Сразу первым комментарием к этом посту был рецепт от Марины, точнее от ее мамы. Который я сразу воплотила в жизнь icon_wink-5332144 И все получилось! Муж остался доволен, а я то как! И за него, и за себя, и за свой блог, от которого получила такую отдачу. Признаюсь, я немного изменила последовательность действий в рецепте на более привычную для меня, чуть-чуть подредактировала состав ингредиентов. Мягкие вафли получились действительно мягким, не твердеющими со временем. На вкус — несладкие, но очень приятные. Под них можно подобрать разную начинку. Воспользовавшись советом Марины, я приготовила шоколадную глазурь и получила настоящий вафельный торт! Пока укладывала ребенка спать, муж от торта практически ничего не оставил icon_wink-5332144 Хорошая похвала! Итак очень рекомендую…

   приготовить мягкие вафли:

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром. dscn8427-300x225-2422783 2. В молоке растапливаем растительное масло и соединяем с яично-сахарной смесью. dscn8429-e1422984447338-7372311  dscn8430-e1422984480116-7558322 3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем. Должно получиться густоватое тесто. dscn8431-e1422984518476-8106868  dscn8432-e1422984559211-7478524 4. Печем вафли. Перед началом смазываем вафельницу маслом. Выпекаем вафли до золотистого цвета. dscn8433-300x225-9588587 dscn8435-300x225-7257141 dscn8434-300x225-1425150 5. В  это время готовим шоколадную глазурь. В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане или в микроволновке. dscn8437-300x225-2297455 В горячий шоколад добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем. dscn8438-300x225-7000144 Готовой глазурью можно покрыть вафли. dscn8445-300x225-8485457 У меня был шоколад с миндалем. Сверху торт украсила миндальными лепестками. dscn8446-300x225-1835641 dscn8455-300x225-6537321 Вот такие мягки вафли получились. А вафельный торт из них станет украшением любых посиделок и большого праздника. dscn8469-e1422984937285-1180551 dscn8480-e1422984971300-5946581 Еще раз спасибо Марине! У меня дано зреет мысль создать отдельную рубрику, где желающие могут размещать свои рецепты. Это было бы очень здорово, ведь у каждого из вас свои любимые блюда, свои маленькие хитрости и тонкости в их приготовлении. И, думаю, каждому будет приятно увидеть себя на кулинарном сайте. Давайте попробуем! Присылайте мне ваши любимые рецепты. И небольшое описание, может быть историю блюда в вашей семье.  Я выделю для них новую рубрику. Для этого воспользуйтесь этой формой. Всем удачных кулинарных свершений, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))