Мягкие вафли — долгожданный рецепт. Вафельный торт с шоколадной глазурью

myagkie-vafli-e1422984263557-2851810

Ингредиенты:

2 яйца,

5 ст.л. сахара,

300 мл. молока,

2 ст.л. сливочного масла,

300 гр. муки,

0,5 ч. л.  разрыхлителя.

Для глазури — плитка горького шоколада+3 ст.л. молока+2 ст.л. сливочного масла.

Доброго времени суток, мои хорошие!

    Наконец-то я пишу о том, что так долго искала, и поэтому могу сказать, что это — долгожданный рецепт. И благодаря вам, мои читатели, вашей отзывчивости, чуткости, я сегодня публикую рецепт вкусненьких мягких вафель. Огромное спасибо за него моей читательнице Марине Мехтизаде, которая сразу откликнулась на призыв! Я ужасно довольна, что с помощью блога меня судьба знакомит с открытыми, приятными людьми.

   Напомню, что в этой статье, я публиковала рецепт хрустящих вафель для электрической вафельницы. И просила читателей поделиться рецептом мягких вафель, которые так хотел мой муж. А у меня ничего не выходило, хотя я перебрала уйму разных вариантов. И, о чудо! Сразу первым комментарием к этом посту был рецепт от Марины, точнее от ее мамы. Который я сразу воплотила в жизнь Мягкие вафли - долгожданный рецепт. Вафельный торт с шоколадной глазурью И все получилось! Муж остался доволен, а я то как! И за него, и за себя, и за свой блог, от которого получила такую отдачу.

   Признаюсь, я немного изменила последовательность действий в рецепте на более привычную для меня, чуть-чуть подредактировала состав ингредиентов.

   Мягкие вафли получились действительно мягким, не твердеющими со временем. На вкус — несладкие, но очень приятные. Под них можно подобрать разную начинку. Воспользовавшись советом Марины, я приготовила шоколадную глазурь и получила настоящий вафельный торт! Пока укладывала ребенка спать, муж от торта практически ничего не оставил Мягкие вафли - долгожданный рецепт. Вафельный торт с шоколадной глазурью Хорошая похвала!

   Итак очень рекомендую…

   приготовить мягкие вафли:

1. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром.

dscn8427-300x225-4424143

2. В молоке растапливаем растительное масло и соединяем с яично-сахарной смесью.

dscn8429-e1422984447338-5772598  dscn8430-e1422984480116-6013882

3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем. Должно получиться густоватое тесто.

dscn8431-e1422984518476-4069602  dscn8432-e1422984559211-4927691

4. Печем вафли. Перед началом смазываем вафельницу маслом. Выпекаем вафли до золотистого цвета.

dscn8433-300x225-2370451

dscn8435-300x225-1061909

dscn8434-300x225-3447942

5. В  это время готовим шоколадную глазурь. В шоколад добавляем молоко и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

dscn8437-300x225-6802029

   В горячий шоколад добавляем размягченное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

dscn8438-300x225-9159717

    Готовой глазурью можно покрыть вафли.

dscn8445-300x225-4432445

   У меня был шоколад с миндалем. Сверху торт украсила миндальными лепестками.

dscn8446-300x225-2809931

dscn8455-300x225-1575080

   Вот такие мягки вафли получились. А вафельный торт из них станет украшением любых посиделок и большого праздника.

dscn8469-e1422984937285-9429203

dscn8480-e1422984971300-6818284

   Еще раз спасибо Марине! У меня дано зреет мысль создать отдельную рубрику, где желающие могут размещать свои рецепты. Это было бы очень здорово, ведь у каждого из вас свои любимые блюда, свои маленькие хитрости и тонкости в их приготовлении. И, думаю, каждому будет приятно увидеть себя на кулинарном сайте. Давайте попробуем! Присылайте мне ваши любимые рецепты. И небольшое описание, может быть историю блюда в вашей семье.  Я выделю для них новую рубрику. Для этого воспользуйтесь этой формой. 

   Всем удачных кулинарных свершений, Галина Еременко.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты