морской окунь в сметанном соусе

dscn1231-4867803 Ингредиенты: 1200-1400 гр. морского окуня, 1 стакан сметаны, 1/2 лимона, 2 ч. л. горчицы, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу, прованские травы (по желанию). Здравствуйте, мои дорогие друзья! С настоящей весной, Новосибирск!! Ура морской окунь в сметанном соусе И, надеюсь, другие города нашей Родины. Самое главное, начать… Так, а то хожу вокруг да около компьютера. Подбираю слова, ищу то, что можно с вами обсудить, а надо все лишь начать. Мне кажется, когда долго не пишешь, все забывается. Рецепт давно у меня есть, и сейчас он будет у вас. Но в голове еще много мыслей. И думается, ну кому интересна твоя жизнь, особенно сейчас, когда действительно очень мало пишу, очень долго не отвечаю на такие ценные комментарии. А вы ведь пишите мне, спасибо огромное! Спасибо, что не безразличны, спасибо, что не забываете. Много слов поддержки я получила, когда описала свой рабочий график. Они так бодрят морской окунь в сметанном соусе Ну а теперь рецептик морской окунь в сметанном соусе Я подсела на рыбу, ищу разные варианты запекания рыбы целиком. Может у вас есть такие, вкусненькие? Поделитесь! А я опишу, как готовила морского окуня в духовке. Вкус — обалденный, запах- непередаваемый. Готовиться легко и быстро. Вот он, красавец! 149064075-300x186-8065434 У меня были несколько брюшек морского окуня. Весом около 1200 гр. И поэтому расчет ингредиентов я пишу на это количество рыбы. Кости из рыбы вынимаются достаточно легко, не то что у судака.

Как приготовить морского окуня в сметанном соусе?

1. Для начала моем, чистим и потрошим рыбу. dscn1218-6199624 2. Готовим соус для маринования: сметану смешиваем с горчицей, лимонным соком, лимонной цедрой, солим, перчим. dscn1200-3420578 dscn1201-6829310 dscn1215-9895795 dscn1217-3168717 3. Обмазываем этим маринадом рыбу и оставляем на 40 минут. dscn1222-8222697 4. Режем полукольцами лук. dscn1223-6940559 5. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Я ее предварительно застелила фольгой и укладываем вокруг лук. dscn1224-5074716 6. Выкладываем на рыбку пластины сливочного масла. Я еще посыпала прованскими травами. Для аромата. dscn1225-9947777 dscn1226-7998628 7. Отправляем в разогретую до 180° С духовку до золотистой корочки. У меня на это ушло около 50 минут (рыбка крупная). dscn1228-2153806 dscn1231-4867803 Вот такой красивый морской окунь, запеченный  в духовке, у нас получился. Нежный сливочный вкус, мягкость, запахи — вам должно понравится все! Приятного аппетита! И все таки немного  болтовни морской окунь в сметанном соусе Как здорово сейчас бродить по улицам с сыном, вытаскивать его из луж, садить на качели и самой проваливаться в мокрый снег по уши (а около качелей то ух что творится ;-)). Сделали с ним кораблик и уже запустили. dscn1233-e1459502273590-1927756 Надо еще вспомнить, как звери встречают весну. При очередном посещении детской библиотеки подберу материал.  А то последние наши книги это — журналы «Ну, погоди!». Сева у меня — волк. Теперь бегает и всем грозит: «Ну, дерево, погоди», «Ну, диван, погоди», «Ну мальчик, погоди». Ребенку три года.. Иногда у нас случается разговор, что я не мама волка, а мама мальчика Севы. И не всегда можно быть волком, особенно когда остановиться в игре тяжело морской окунь в сметанном соусе Ну а так, мальчишка любимый, что тут скажешь. ny_pogodi_7-e1459502751534-4349714 Сами мультики Сева смотри ну ооочень редко. Может, раз в неделю в гостях у дедушки. Но очень проникся «Ну, погоди» морской окунь в сметанном соусе Вопрос всем-всем, какие мультфильмы вы включаете своим детям? Или включали, когда те были маленькими? А может вы вспомните свои любимые, из детства морской окунь в сметанном соусе Очень интересно. С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты