Окунь в сметанном соусе

Самое главное, начать… Так, а то хожу вокруг да около компьютера. Подбираю слова, ищу то, что можно с вами обсудить, а надо все лишь начать. Мне кажется, когда долго не пишешь, все забывается. Рецепт давно у меня есть, и сейчас он будет у вас. Но в голове еще много мыслей. И думается, ну кому интересна твоя жизнь, особенно сейчас, когда действительно очень мало пишу, очень долго не отвечаю на такие ценные комментарии. А вы ведь пишите мне, спасибо огромное! Спасибо, что не безразличны, спасибо, что не забываете. Много слов поддержки я получила, когда описала свой рабочий график. Они так бодрят icon_wink-4182994

Ну а теперь рецептик icon_wink-4182994 Я подсела на рыбу, ищу разные варианты запекания рыбы целиком. Может у вас есть такие, вкусненькие? Поделитесь!

А я опишу, как готовила морского окуня в духовке. Вкус — обалденный, запах- непередаваемый. Готовиться легко и быстро.

Вот он, красавец!

149064075-300x186-8074331

У меня были несколько брюшек морского окуня. Весом около 1200 гр. И поэтому расчет ингредиентов я пишу на это количество рыбы. Кости из рыбы вынимаются достаточно легко, не то что у судака.

Как приготовить морского окуня в сметанном соусе?

Ингредиенты
  • Морской окунь 1200 г
  • Сметана 1 ст.
  • Лимон ½ шт.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Репчатый лук 1 г
  • Соль, перец  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
Шаги
Печать
  • Для начала моем, чистим и потрошим рыбу.
  • Готовим соус для маринования: сметану смешиваем с горчицей, лимонным соком, лимонной цедрой, солим, перчим.
  • Обмазываем этим маринадом рыбу и оставляем на 40 минут.
  • Режем полукольцами лук.
  • Выкладываем рыбу в форму для запекания. Я ее предварительно застелила фольгой и укладываем вокруг лук.
  • Выкладываем на рыбку пластины сливочного масла. Я еще посыпала прованскими травами. Для аромата.
  • Отправляем в разогретую до 180° С духовку до золотистой корочки. У меня на это ушло около 50 минут (рыбка крупная).

Вот такой красивый морской окунь, запеченный  в духовке, у нас получился. Нежный сливочный вкус, мягкость, запахи — вам должно понравится все!

Приятного аппетита!

И все таки немного  болтовни icon_wink-4182994

Как здорово сейчас бродить по улицам с сыном, вытаскивать его из луж, садить на качели и самой проваливаться в мокрый снег по уши (а около качелей то ух что творится ;-)). Сделали с ним кораблик и уже запустили.

dscn1233-e1459502273590-6983241

Надо еще вспомнить, как звери встречают весну. При очередном посещении детской библиотеки подберу материал.  А то последние наши книги это — журналы «Ну, погоди!». Сева у меня — волк. Теперь бегает и всем грозит: «Ну, дерево, погоди», «Ну, диван, погоди», «Ну мальчик, погоди». Ребенку три года.. Иногда у нас случается разговор, что я не мама волка, а мама мальчика Севы. И не всегда можно быть волком, особенно когда остановиться в игре тяжело icon_wink-4182994 Ну а так, мальчишка любимый, что тут скажешь.

ny_pogodi_7-e1459502751534-7960263

Сами мультики Сева смотри ну ооочень редко. Может, раз в неделю в гостях у дедушки. Но очень проникся «Ну, погоди» icon_wink-4182994

Вопрос всем-всем, какие мультфильмы вы включаете своим детям? Или включали, когда те были маленькими? А может вы вспомните свои любимые, из детства icon_wink-4182994 Очень интересно.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))