Морковный пирог. Простой рецепт и эксперименты

morkovnyj-pirog-prostoi-recept-5022454 Ингредиенты: 150 гр . сахара, 3 яйца, 250 гр муки (для варианта 1) -150 гр. муки (для варианта 2), 1 стакан тертой моркови, 150 гр. сливочного масла, 1 ч.л. гашеной соды. Доброго дня! Мои замечательные читатели! День сегодня и правда очень хороший icon_wink-8124479  Пятница как-никак! Самое время для семейных ужинов, планирования совместных выходных и разных вкуснятин! Сева каждый день спрашивает с надеждой: «Мама, сегодня суббота?» icon_wink-8124479 Да-да, Севочка, завтра уже суббота!! Завтра будем печь пироги с капустой, съездим в магазин тебе за валенками, и никто никуда не поедет, ни на какую работу icon_wink-8124479  Севе сейчас хочется, чтобы все были дома, постоянно пересчитывает нас по головам. А сегодня я предлагаю вам простой рецепт морковного пирога. Ух, я с ним повозилась! Не все блюда выходят сразу удачными, не исключение и  этот рецепт морковного пирога. Вообще сегодня такой пост-эксперимент. Я хочу вместе с вами попробовать испечь пирог для того, чтобы вы поняли всю сложность работы фудблогеров. Шучу! Вы можете сказать: «Как? Разве ты нам даешь не самые свои любимые проверенные рецепты? Причем тут пробы, ошибки, эксперименты?» Все так, но еще я люблю готовить новые блюда. У меня на блоге не было бы столько хороших рецептов. Например, я совсем не стряпала раньше хлеб. Потом загорелась этой идеей, долго-долго искала нужный рецепт, и представила его вам вот здесь. Сегодня еще интереснее. Мы будем печь невероятно простой морковный пирог. Но меняя количество ингредиентов, получим разный результат. А вы для себя уже выберете желаемый. О своем выборе я расскажу в конце статьи. Итак, что имеем на старте? Запись в маминой старой тетради для кулинарии. Ура! Значит, будет вкусно! Но что же? В ингредиентах нет соды, разрыхлителя.. Но мы же пробуем. Приготовила, получился низкий влажный корж, совсем не поднялся (ну еще бы). Зато вкусно. Не сфотографировала к сожалению. Было давно, и не планировала погружать вас настолько глубоко в морковный пирог icon_wink-8124479 Итак, оставляем все так же и добавляем гашенную соду. И наверное, муки побольше… Ну  вообщем смотрите сами, что получается:

Эксперименты с тестом для морковного пирога:

1.  Взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем долго, минут 10, смесь должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза. Ну, конечно, если позволяет время. dscn0861-4280211 dscn0862-4060065 2. Растапливаем сливочное масло и вливаем в тесто. dscn0863-2993622 dscn0866-5895331 3. Сыпем муку. Внимание, вариант №1!! Изначально я планировала испечь пышный пирог, чтобы его можно было разрезать на части и пропитывать кремом. Я взяла 250 гр. муки, хорошенько размешала. dscn0870-8765356 dscn0871-8801686 4. Готовим один стакан тертой моркови. dscn0873-5017481 5. Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. dscn0872-9767743 6. Добавляем морковь и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получилось густое. dscn0874-2970441 dscn0875-5843209 dscn0876-5410674 К тому же я еще вылила его в небольшую силиконовую форму (17 см диаметром). 7. Печем в форме небольшого диаметра густое тесто около часа при температуре 180°. Готовность проверяем зубочисткой. dscn0877-5345155 dscn0878-9623776 dscn0881-3869198 Вот такой пирог получился. Как я и хотела. Пышный, высокий, красивый. Можно использовать в качестве основы для торта. Но что-то не так… Ну не такой должен быть морковный пирог на вкус в моем понимании.. Что-то меня смущает. Но вот что? Он получился похож на бисквит, немного суховат. Зачем я терла морковь, если она ничего особо не меняет  в пироге? Он должен быть влажный именно из-за этого овоща. Пусть не высокий, но ароматный. Та-дам, возвращаемся к исходному рецепту. Кладем меньше муки, берем большую форму для выпечки. Вперед, вперед на кухню! Варинат №2!! 1. Взбиваем яйца с сахаром и маслом. Все точно так же, как я описывала выше. И в таком же количестве. 2. Муки теперь сыпем меньше (150-160 гр.). Просеиваем. И перемешиваем. dscn0885-5932056 3. Добавляем гашеную соду, перемешиваем. 4. Аккуратно добавляем морковь. Тесто не густое, достаточно жидкое. dscn0887-3013729 Форму на этот раз выбрала 24 см. dscn0888-7830463 5. Время на приготовление — 30 минут при 180 °С. dscn0889-6659264 dscn0890-1159426 dscn0892-7135789 dscn0895-8479563 morkovnyj-pirog-prostoi-recept-5022454 Итог, яркий вкусный морковный пирог. Именно морковный, хоть вкус моркови и не выражен. В меру сладкий, влажный, невысокий. Очень быстрый рецепт для любых случаев. К тому же вы можете испечь несколько коржей и собрать тортик. Хороший рецепт для детского меню. Ну вот, дорогие мои, 2 варианта одного и того же блюда. Причем, оба — вкусные, но разные. Что же вы хотите получить в итоге? Решайте сами. Меняйте количество муки, размер формы, может нужно изменить количество моркови. Это уже поле для ВАШИХ экспериментов! Я лишь показала, как я пробую, пытаюсь найти свой вариант. И главное, что хорошо одному, то для других — под вопросом. Вчера, например, приготовила жареную картошку с грибами. Приготовила и расстроилась. Опять не получилась.. Хотелось ровненькой с корочкой картошки, не разваленной, не тушенной, а именно жаренной, не каши из картошки, а тонкие обжаренные брусочки… Так редко ее готовлю, не умею  и все тут. Но муж уплетал так, как будто ест последний раз! icon_wink-8124479  И всю сковороду приговорил. Надо сказать, что действительно вкусно. Поделился, что ему больше нравится такая, развалившаяся. Ну все, минус еще один эксперимент. А то бы я эту картошку замучила icon_wink-8124479 Готовьте с удовольствием! Спасибо, что были со мной. Надеюсь, что один из вариантов простого рецепта морковного пирога станет вашим любимым. А может вы тоже сторонник кулинарных экспериментов или бьетесь в поисках рецепта определенного блюда? Или секретов приготовления. Напишите в комментариях, у меня читатели отзывчивые, думаю без помощи не оставят icon_wink-8124479 С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))