Морковно-мятная гранита

home-recipes-17631
Ингредиенты
Порции: +1
  • морковь тертая 2 стакана
  • мята 1 пучок
  • сахар ¾ стакана
  • вода 1 стакана
  • лимоны 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Морковно-мятная гранита
    В небольшой кастрюле смешать воду, сахар и 1 ст. л. лимона. Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить промытую мяту, перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.
  • Морковно-мятная гранита
    Тем временем натереть 2 стакана свежей моркови. Мне понадобилось для этого 5 средних штук.
  • Морковно-мятная гранита
    Сироп процедить, соединить с тертой морковью и оставшимся лимонным соком. Тщательно взбить в блендере до однородной пюреобразной массы.
  • Морковно-мятная гранита
    Вылить смесь в большую неглубокую тару (контейнер) и поставить в морозильную камеру часа на 3.
  • Морковно-мятная гранита
    Когда масса заледенеет тщательно размять ее при помощи вилки, снова отправить в морозильник. Через пару часов повторить процедуру. Снова заморозить и готово!
  • Морковно-мятная гранита
    Я подавала граниту в качестве десерта, полив мятным сиропом и украсив веточкой мяты. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.