Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
2 ст.л. меда,
0,5 стакана растительного масла,
1 ч.л. гашеной соды,
2 стакана муки,
1 яблоко.
14 августа Православный мир отмечает Медовый Спас. Согласно традициям происходит освещение меда. Его добавляют в различные блюда: печенье, плюшки, пряники, блины с медом. Я испекла
медовую коврижку. Она постная — без добавления яиц и сливочного масла. Получается очень ароматной, от нее так и пахнет медом, хотя его добавлено в рецепте совсем немного.
Готовится коврижка тоже очень просто и быстро. Если соблюдать некоторые правила, то ваша выпечка всегда будет пышной, рыхлой и красивой!
Готовим медовую коврижку:
1. Сахар смешиваем с водой и ставим на водяную баню.
2. Добавляем мед и растительное мало и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока не растворится весь сахар и мед.
3. Как только сахар и мед растворились, то снимаем кастрюльку с водяной бани, постепенно добавляем муку. Хорошо размешиваем.
4. В конце приготовления в тесто добавляем гашеную соду.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем наше тесто и украшаем яблоком, порезанным на тонкие дольки.
6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут.
Вкуснейшая
медовая коврижка готова! Если вы придерживайтесь Поста, то эта выпечка разнообразит ваше меню, в если нет, то станет просто еще одной вкусной минуткой для чаепития)
А какой шикарный медовик еще можно испечь! И приготовить овощной салат с растительным маслом.
Приятного аппетита!