Постная медовая коврижка

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч.л. гашеной соды, 2 стакана муки, 1 яблоко. 14 августа Православный мир отмечает Медовый Спас. Согласно традициям происходит освещение меда. Его добавляют в различные блюда: печенье, плюшки, пряники, блины с медом. Я испекла медовую коврижку. Она постная — без добавления яиц и сливочного масла. Получается очень ароматной, от нее так и пахнет медом, хотя его добавлено в рецепте совсем немного. Готовится коврижка тоже очень просто и быстро. Если соблюдать некоторые правила, то ваша выпечка всегда будет пышной, рыхлой и красивой!

   Готовим медовую коврижку:

1. Сахар смешиваем с водой и ставим на водяную баню. 2. Добавляем мед и растительное мало и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока не растворится весь сахар и мед. 3. Как только сахар и мед растворились, то снимаем кастрюльку с водяной бани, постепенно добавляем муку. Хорошо размешиваем. 4. В конце приготовления в тесто добавляем гашеную соду. 5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем манкой. Выкладываем наше тесто и украшаем яблоком, порезанным на тонкие дольки. 6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 35 минут. Вкуснейшая медовая коврижка готова! Если вы придерживайтесь Поста, то эта выпечка разнообразит ваше меню, в если нет, то станет просто еще одной вкусной минуткой для чаепития) А какой шикарный медовик еще можно испечь! И приготовить овощной салат с растительным маслом. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))