Как приготовить медальоны из семги

Ингредиенты: 500 гр. рыбных медальонов, сок 1/2 лимона, 1 ст. л. прованских трав, соль — по вкусу. Добрый день, дорогие читатели блога! Очень рада вновь общаться с вами после небольшого перерыва. Поздравляю всех читателей мужского пола (я уверена в их наличии ;-)) с прошедшим праздником 23 Февраля. Желаю быть защитниками для своей семьи, крепким и надежным плечом в ежедневных делах. Ну а если вы заглянули на страницы этого блога, значит вы заботитесь вкусном ужине и хорошем настроении своих любимых и есть время их побаловать. Это замечательно! Рецепт сегодня — очень простой. Он подойдет для занятых мам и пап, которые вечерком, придя с работы, могут приготовить это вкусное полезное блюдо. Причем очень быстро и не марая сильно рук На днях мама передала нам медальоны из семги. Честно, я раньше и не видела это чудо. Может не присматривалась просто. Это полуфабрикат. Который может сэкономить кучу времени при приготовлении пищи. Мы крайне редко пользуемся всякого рода полуфабрикатами, но иногда правда они спасают положение. Медальоны из семги — это рубленное филе, сформированное в удобную форму. Мне попался этот продукт с очень маленьким количеством глазури. Это порадовало. Думала, я думала, как приготовить медальоны из семги. И решила их запечь в духовке. Причем использовать разных добавок по минимуму. Получается вкусная рыба с небольшими нотками прованских трав и лимона. Все. Конечно, так можно запечь любую рыбку. Кроме этого рекомендую попробовать нерку. Я ее готовила чуть иначе. Пусть у вас будет много вариантов в запасе. Предварительно медальоны я обжарила на небольшом количестве растительного масла. Перед жаркой медальоны не размораживают!

   Как приготовить медальоны из семги?

1. Медальоны моем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Масла нужно совсем чуть-чуть. Жарим по 2 минутки с каждой стороны. 2. На фольгу выкладываем медальон, немного солим, поливаем соком лимона и посыпаем щепоткой прованских трав. 3. Плотно закрываем фольгу и выкладываем на противень. 4. Запекаем при температуре 180 °С около 20 минут. Разворачиваем фольгу и наслаждаемся ароматом и вкусом сочной рыбки. Вы не устали от чистки рыбы,  не отмываете потом нож и руки. Иногда можно себе такое позволить Я рассказала вам, как можно быстро и очень вкусно приготовить медальоны из семги. А расскажите мне вы, пожалуйста, какую рыбу вы предпочитаете и какую форму ее приготовления? Белую или красную? Которая пожирней или более диетическая? Мне ваши ответы очень важны.  Надо кстати опрос провести по продуктам питания. Идея И не забывайте, что в нашей группе Вконтакте проходит конкурс «Мамина подмога». Вы еще можете принять участие! Конкурс будет длиться до 8 марта, а 10 марта я объявлю победителей. Но если вы уже участвуйте или не планируете, то прошу вас познакомиться с фотографиями участников! Столько добра и хорошего настроения присылают нам  Проголосуйте за понравившихся! Для этого надо вступить в группу, форму которой вы видите под статьей. Спасибо всем большое! С любовью, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))