Лимонное печенье

limonnoe-pechene-1024x768-3931742 Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 лимон (цедра и сок). Сегодня я предлагаю вам приготовить лимонное печенье. Его можно подать не только к чаю, но и к десертному вину. Так что, если у вас запланирована встреча с друзьями, и предполагается откупорить бутылочку хорошего вина, можете удивить всех этим печеньецем. На вкус печенье получается кисло-сладкое. Очень быстро готовится. Ну давайте уж приступим)

   Как готовить лимонное печенье?

1. На стол горкой высыпать муку. 2. Охлажденное масло выложить на муку и порезать кубиками. Посолить. dscn4833-300x225-6233953 dscn4834-300x225-6626575 3. Растереть до образования крошек и сформировать колобок теста. dscn4835-300x225-4504547 4. Выложить тесто на противень и растянуть по поверхности, прижав ладонями. dscn4836-300x225-7654563 5. Посыпать 1 ст. л. сахара поверхность теста. 6. Поставить в прогретую до 180 С духовку на 20-25 минут. 6. В это время яйца взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, разрыхлитель и продолжать взбивать до пышной однородной массой. dscn4837-300x225-8329224 dscn4838-300x225-8900081 dscn4839-300x225-7577831 dscn4840-300x225-6290423 7. Достать противень из духовки. Равномерно распределить яично-сахарную смесь поверх теста. dscn4842-300x225-3542466 8. Снова запечь печенье при температуре 180С 15-20 минут (до светло-золотистого цвета). dscn4843-300x225-6311200 Готовое лимонное печенье оставить в противне до полного охлаждения, а затем нарезать, как вам понравится. Я нарезала на квадраты. limonnoe-pechene-1024x768-3931742 Приятного аппетита вам! Недавно у меня на блоге появилось пирожное из песочного теста, которое вы также легко можете приготвиить к чаю. А творожные печеньки можно предложить даже малышам.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))