
Ингредиенты:
2 стакана муки,
200 гр. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст. л. сахара,
1/4 стакана сахарной пудры,
3 яйца,
1/2 ч. л. разрыхлителя,
1 лимон (цедра и сок).
Сегодня я предлагаю вам приготовить
лимонное печенье. Его можно подать не только к чаю, но и к десертному вину. Так что, если у вас запланирована встреча с друзьями, и предполагается откупорить бутылочку хорошего вина, можете удивить всех этим печеньецем. На вкус печенье получается кисло-сладкое. Очень быстро готовится. Ну давайте уж приступим)
Как готовить лимонное печенье?
1. На стол горкой высыпать муку.
2. Охлажденное масло выложить на муку и порезать кубиками. Посолить.

3. Растереть до образования крошек и сформировать колобок теста.

4. Выложить тесто на противень и растянуть по поверхности, прижав ладонями.

5. Посыпать 1 ст. л. сахара поверхность теста.
6. Поставить в прогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
6. В это время яйца взбить с сахарной пудрой, добавить цедру и сок лимона, разрыхлитель и продолжать взбивать до пышной однородной массой.

7. Достать противень из духовки. Равномерно распределить яично-сахарную смесь поверх теста.

8. Снова запечь печенье при температуре 180С 15-20 минут (до светло-золотистого цвета).

Готовое
лимонное печенье оставить в противне до полного охлаждения, а затем нарезать, как вам понравится. Я нарезала на квадраты.

Приятного аппетита вам!
Недавно у меня на блоге появилось пирожное из песочного теста, которое вы также легко можете приготвиить к чаю. А творожные печеньки можно предложить даже малышам.