Лещ, запеченный с икрой

home-recipes-14378
Ингредиенты
Порции: +4
  • рыба 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  • Лещ, запеченный с икрой
    Леща помыть, почистить и удалить жабры. Плавники и хвост я не обрезаю, т.к. люблю ими похрустеть, когда рыба готова, да и выглядит лещ с плавниками и хвостом в готовом виде аппетитнее.
  • Лещ, запеченный с икрой
    Теперь необходимо удалить у рыбы внутренности, не разрезая леща, чтобы икра, которая находится внутри, не была сухой. Делаем разрез между двумя верхними плавниками и очень аккуратно, стараясь не повредить желчь, извлекаем внутренности. У леща внутри остаются только икра и пузырь. Под проточной водой еще раз моем рыбу сверху и внутри. Натираем леща солью и пытаемся посолить его через верхний разрез
  • Лещ, запеченный с икрой
    Смазываем противень (или положенную на него фольгу) подсолнечным маслом и укладываем на него леща, которого сверху также обильно смазываем маслом. Запекаем рыбу до готовности при температуре 180 — 200 гр. У меня ушло на запекание, с учетом того, что внутри леща сырая икра, 50-60 минут. В процессе готовки пару раз достаем рыбу из духовки, чтобы смазать маслом.
  • Лещ, запеченный с икрой
    Так выглядит лещ в готовом виде.
  • Лещ, запеченный с икрой
    Или вот как-то так…
  • Лещ, запеченный с икрой
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.