Лазанья с курицей в домашних условиях

Ингредиенты: 150 гр. листов лазаньи, 500 гр. куриного филе, 300 гр. грибов, 100 гр. лука, 300 гр. помидоров, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 500 мл. молока, 200 гр. сыра, соль, перец — по вкусу. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья. Это город знаменит к тому же соусом Болоньезе. Лазанья готовится из макаронных изделий в форме плоских листов вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Существует много вариаций лазаньи. У каждой хозяйки, которая готовит это блюдо, есть свои тонкости и хитрости. Например, Ольга Медведева на своем блоге раскрывала свои секреты приготовления мясной лазаньи.  Получилось очень красиво и вкусно. Я сегодня готовлю лазанью с курицей. Приготовить лазанью в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Самый ответсвенный процесс — это приготовление соуса Бешамель. Но с опытом приходит и сноровка) Поэтому если вы хотите удивить близких сытным, очень вкусным блюдом, лазанья — как раз для этого подходит)

   Как готовить лазанью с курицей в домашних условиях?

1. Подготавливаем начинку. Лук мелко крошим. 2. Куриное филе измельчаем небольшими кубиками. 3. Грибы также некрупно нарезаем. 4. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности. 5. Затем добавляем куриное филе и жарим 5 минут. 6. Отправляем в сковороду грибы и жарим до испарения жидкости около 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу. 7. С помидоров снимаем кожицу. Для этого достаточно обдать их кипятком. 8. Измельчаем помидоры в блендере. 9. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло. 10. Сыпем в него муку и немного обжариваем. 11. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения. У меня на это ушло около 20 минут. На этом этапе немного солим и перчим соус. 12. Начинаем сборку лазаньи в форме для выпекания (у меня 17*17см): -первый слой — листы лазаньи, -второй слой — половину куриного филе с грибами, — третий слой — половина соуса Бешамель, — четвертый слой — листы лазаньи, — пятый слой — оставшая часть начинки из куриного филе, — шестой слой — вторая половина соуса, — седьмой слой — листы лазаньи, — восьмой слой — помидоры. 13. Отправляем лазанью в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. 14. Трем сыр на крупной терке и через 25 минут посыпаем лазанью. Оставляем в духовке еще минут на 20. Наслаждаемся лазаньей с курицей и грибами и убеждаем всех, что приготовили такую вкуснятину в домашних условиях) Вот еще один вкусный повод собраться всем за ужином! Причем это блюдо можно приготовить и к приходу гостей. Приятного вам аппетита и такого же настроения) А я продолжаю приближать лето и мои любимые пейзажи.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))