Быстрый, вкусный ужин — курица в панировке

Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 6 ст.л. панировочных сухарей (или панировочной муки), 2 яйца, соль- по вкусу. Как уже знают мои постоянные читатели, я большая сторонница быстрых блюд, приготовив которые можно порадовать близких вкусным ужином-обедом, а времени потратить совсем немного. А продуктов — еще меньше! Такие рецепты очень выручают мам, которые вышли из декрета на работу и еще не могут влиться в нужное русло. А так же, в принципе, всем работающим людям, которые возвращаются домой поздно и хочется побыстрее и вкусненько. И я очень люблю упомнать студентов (может потому что имею парочку моих любимых студентов ;-)), и хочу как то упростить и удешивить их жизнь icon_wink-6197065 Ну так вот…  Для всех-всех у меня рецепт жареной курицы в панировке. У меня передовая бабушка, которая тоже «в теме» моих предпочтений и поделилась проверенным рецептом icon_wink-6197065 Курочка в панировке получается мягкой с апетитной корочкой и готовится за считанные минуты! Вместо панировочных сухарей бабушка советует брать панировочную муку. Ну это на любителя. Попробуйте так и так.

   Рецепт курицы в панировке:

1. Каждый кусочек куриного филе разрезаем примерно на три части (в зависимости от размера) поперек немного наискось. Солим. dscn7500-300x225-7456318 2. Немного отбиваем филе. Это удобно делать через пищевую пленку. 3. Взбиваем яйца и в другую тарелочку — панировочные сухари. dscn7502-300x225-7407423 4. Каждый кусочек курицы обмакиваем сначала в яйце, затем — в панировке, и напоследок опять — в яйце. 5. Обжариваем курочку по три минуты с каждой стороны. dscn7503-300x225-2811334 6. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишнее масло. И вуа-ля, курица в панировке готова! Еще домочадцы не успеют помыть руки, а вы уже зовете их за стол! А гарнир какой? Может вкусная цветная капуста? Или картошечка в мультиварке? Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))