Аппетитные куриные голени в тесте

Ингредиенты: 500 гр. куриных голеней (у меня 5 штук), 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец, приправа для курицы — по вкусу, 1 зубчик чеснока. Для теста: 0,5 стакана теплой воды+1/3 ч.л. соли+200 гр. муки+1 ст.л. майонеза. Кроме этого: желток 1 яйца. Всем привет! Всегда, когда думаешь о быстром ужине, на ум приходят блюда из курицы. И не случайно! Ведь куриное мясо можно приготовить совершенно по разному, займет это непродолжительное время, а результат  обычно нравится всем, вне зависимости от пола  Что касается моей семьи, то предпочитая запеченные блюда жареным, обычно мы готовим курицу  мультиварке, запекаем со сметанкой в духовке, используем для этого фольгу, специальный рукав, чтобы сохранить всю сочность куриного мяса. Сегодня я приготовила для своей семьи и для вас еще один возможный рецепт приготовления курочки. Например, если приготовить куриные голени в тесте, то сочность и нежность мяса сохранится, а тесто будет обволакивать курицу хрустящей красивой корочкой, которая вполне заменит хлеб. Конечно, можно купить готовое слоеное тесто и таким же образом его употребить. Но я считаю, что когда неожиданно пришли гости и хочется их чем то удивить, мой вариант теста — очень кстати. Готовится за минуты. И не нужно бежать в магазин. Поэтому очень советую присмотреться. Тем более, что в интернете полно рецептов именно курочки в слоеном тесте, а такого рецепта, как на моем блоге, я еще не встречала. Может плохо искала

Итак, запекаем куриные голени в тесте:

1. Куриные голени промываем и даем обсохнуть. 2. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, выдавливаем чеснок. 3. Добавляем сметану и кетчуп, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов. Это в идеале. если же гости на пороге, то можно и не мариновать, а готовить сразу. 4. Готовим тесто: в теплую подсоленную воду сыпем муку и добавляем майонез. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать. 5. Раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полосочки около 1 см толщиной. 6. Оборачиваем куриные ножки этими полосками теста и укладываем на смазанный противень. 7. Смазываем желтком, чтобы получить красивую хрустящую корочку. 8. Ставим в разогретую до 180° С духовку на 40 минут. Эти куриные голени в тесте обязательно украсят ваш стол! Готовьте на здоровье! Ах да, конечно, не обязательно запекать. Очень быстро и вкусно можно потушить курочку в сметане. Хочется спросить у вас, мои милые читатели, какие приправы и специи для курицы вы обычно используете? И покупаете ли вы уже готовые специальные, на которых написано «Для курицы» либо имеете знания и опыт подбора любимых специй к куриным блюдам по отдельности? Меня, например, вдохновляет куркума и паприка, которые дают курочке аппетитный цвет и пикантный вкус. Но иногда достаточно просто посолить и поперчить, и за уши не оттащишь  Спасибо большое за ваши советы! С любовью, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))