Запеченная куриная грудка в сметане

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 150 гр. сметаны, 100 гр. сыра, соль, перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Доброго времени суток всем читателям! Во времена моей беременности начала стараться придерживаться правильного питания и обходиться без майонеза. Запеченная куриная грудка в сметане получается очень мягкой и нежной. Очень хорошая альтернатива на праздничном столе. Если вы — счастливая обладательница мультиварки, то можно куриную грудку пожарить в ней. очень быстро и вкусно! Но рецепт ниже — более полезный. Из указанного количества продуктов получается 2 порции.

Запекаем куриную грудку в духовке:

1.  Сметану смешиваем с выдавленным через чеснокодавку чесноком, солью и перцем. 2. Маринуем грудку в таком соусе полчаса. Можно использовать специальную приправу для курицы. 3. Выкладываем нашу курочку на противень. Посыпаем сверху тертым сыром. 4. И в духовку на 45-50 мин. с температурой 180 градусов. Запеченная куриная грудка готова! Я уже столько положительных отзывов слышу об этом блюде, что когда у меня в руках что-то куриное, не раздумывая, именно так и мариную. Пробуйте! Если вы хотите немного поколдовать на кухне и удивить своих близких подачей блюда, то рекомендую взять на заметку рецепт куриных голеней в тесте. С любовью, Галина Еременко
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))