Ингредиенты
Порции: –+
- кунжутная мука 100 г
- мука 75 г
- яйца куриные 1 шт.
- кефир 3 ст. л.
- вода 2 ст. л.
- сахарная пудра 80 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- кунжут 2 ст. л.
Шаги
- Кунжут насыпать на сухую сковороду. У меня чугунная.
- Обжарить, постоянно помешивая.
- Перемолоть в муку в кофемолке партиями.
- Пересыпать в миску.
- Следом за семечками насыпаем в горячую сковороду муку.
- Используем качественную муку «Рязаночка».
- Жарим, помешивая, до золотистого состояния и, когда пойдёт легкий дымок над мукой, выключаем.
- Соединяем оба вида муки.
- Добавим пудру.
- Разрыхлитель.
- Смешиваем.
- Вместо яйца я брала яичный порошок (13 г), что соответствует одному яйцу.
- Размешать порошок в кефире с водой. Если брать яйцо, то возможно кефир или вода не понадобятся, или взять их меньше.
- Влить в сухой состав.
- Слепить крутое рассыпчатое тесто. Если совсем не клеится в комок, добавьте ложку-две воды.
- Насыпать на поверхность кунжут.
- Прокатать по семечкам колбаску из теста.
- Нарезать на шайбочки. Выровнять края.
- Перенести в форму. Подстраховаться пергаментом.
- Выпекать с двух сторон 10 и 5 минут. Всего мои пеклись 15 минут при 180°С.
- Переносим на красивое блюдо и вдыхаем аромат!
- Осталось сварить к печенью кофе!
- Печенье не меняет своей структуры на следующий день. Приятного аппетита!