Кролик в шафрановом соусе

home-recipes-16542
Ингредиенты
Порции: +1
  • кролик 1 шт.
  • лук белый 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • шафран 1 щепотка
  • вино белое сухое 500 мл
  • томатная паста 3 ст. л.
  • овощной бульон 500 мл
  • перец свежемолотый смесь  по вкусу
  • соль  по вкусу
  • красный перец горошком 1 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян 5 веточек
  • оливковое масло extra vergine 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Кролик в шафрановом соусе
    В жаропрочной кастрюле разогрейте масло, обжарьте части кролика со всех сторон до золотистого цвета. Затем выложите мясо на тарелку.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Посолите и поперчите.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Лук и чеснок нарежьте крупными кусочками.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Обжарьте в том же масле, добавить томатную пасту, еще раз коротко обжарить.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Влейте вино и бульон (количество вина и бульона можно изменить по своему вкусу).
  • Кролик в шафрановом соусе
    Добавьте специи, шафрана в порошке у меня не оказалось, поэтому я добавила щепотку шафрановых нитей, предварительно заварив их в небольшом количестве горячей воды.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Переложите мясо в кастрюлю вместе с соком, от него образовавшимся, накройте крышкой или фольгой.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Тушите в предварительно разогретой до 200°духовке приблизительно 1час. Вот такая румяна, ароматная красота у вас получится.
  • Кролик в шафрановом соусе
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.