
Ингредиенты:
500 гр. филе кролика,
1 луковица,
1 средняя морковь,
100 гр. сметаны,
укроп, соль, перец — по вкусу,
лавровый лист,
2-3 горошины перца черный горошек
Мой муж совсем не охотник) Обычно охота для нас — это охота по магазинным или рыночным прилавкам

И вот на этих выходных нам здорово повезло, муж добыл кролика! Так как кролик — на нашем столе гость не частый, долго я не думала, что же приготовить. Решила — проверенный временем рецепт, по которому успели соскучиться —
кролик, тушенный со сметаной. Приготовленный таким образом кролик получается очень мягкий, сметанный соус придает нежности и особый сливочный вкус. Вообще из кролика можно приготовить много полезных блюд: его запекают, тушат, жарят на гриле, варят. На вкус кролик напоминает курицу, только он намного полезнее. В нем меньше холестерина.
И специально для вас традиционный рецепт:
Приготовление кролика, тушенного со сметаной.
1. Филе кролика нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить мариноваться пару часиков.

2. После того, как мясо промаринуется, выложить его на разогретую сковороду и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. На это уйдет примерно 10 минут.

3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. И добавить в сковороду к мясу, следом — лавровый лист и несколько горошин черного перца.

4. Добавить воду, чтобы наполовину скрыло нашего кролика и тушить на небольшом огне 20 минут. Крышкой я не накрывала.
5. Добавить сметану и тушить уже под крышкой до готовности (около получаса). Мясо должно получиться очень мягким.

Подавать
кролика, тушенного со сметаной, лучше с картофельным пюре. Не забудьте при подаче посыпать свежей зеленью. Получается красота и вкуснота)

Приятного вам аппетита и удачной охоты за лакомными блюдами)
А если вам хочется приготовить другой месо, то советую свинные антрекоты, запеченные в духовке или мясные зразы с сыром.