Крем-десерт с черникой

home-recipes-17099
Ингредиенты
Порции: +2
  • яйцо 2 шт.
  • сыр  по вкусу
  • хлеб белый 6 кусков
  • масло растительное 4 ст. л.
  • молоко 2,5% 250 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • сахар ванильный 2 щепотки
  • черника 2 горсти
  • яйцо 2 шт.
  • картофельный крахмал 2 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Крем-десерт с черникой
    Отделим желтки от белков. Белки пока в сторону.
  • Крем-десерт с черникой
    Молоко в это время ставим на огонь, оставив немного для разведения крахмала. Сахар, ваниль по вкусу.
  • Крем-десерт с черникой
    В желтки добавим крахмал…
  • Крем-десерт с черникой
    Оставшееся молоко вливаем, перемешиваем.
  • Крем-десерт с черникой
    Выливаем массу с крахмалом в нагревшееся молоко (но не до кипения!).
  • Крем-десерт с черникой
    Продолжаем держать на огне, постоянно при этом перемешиваем.
  • Крем-десерт с черникой
    Лучше это делать венчиком, мешаем до загустения.
  • Крем-десерт с черникой
    Разливаем по порциям (так быстрее остынет!).
  • Крем-десерт с черникой
    Чернику промываем, просушиваем.
  • Крем-десерт с черникой
    Посыпаем сверху на десерт.
  • Крем-десерт с черникой
    Белкам тут же находим применение: смешиваем с тёртым сыром в густую массу (сыр никогда не отмеряю, просто кладу на глаз, чтобы масса была густая, не расползалась!). Вообще использую целые яйца всегда, но и белок отлично подойдёт, ведь он нужен для связки!
  • Крем-десерт с черникой
    Намазываем сырную массу на хлеб…
  • Крем-десерт с черникой
    Разогреваем в сковороде масло и быстрым движением переворачиваем хлеб сыром вниз, можно слегка прижать.
  • Крем-десерт с черникой
    Когда сыр зажарится, переворачиваем и жарим снизу хлебушек.
  • Крем-десерт с черникой
    Подаём с уже остывшим десертом как дополнение. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.