Котлеты из моркови

Ингредиенты: 500 гр. моркови, 5 ст.л. манки, щепотка соли. Доброго времени суток, мои уважаемые читатели!  В конце поста вас ждет хорошая новость о расширении возможности комментирования на моем блоге!! Обязательно дочитайте до конца, надеюсь вам пригодится! А теперь к кулинарии У меня в голове давно вертелась идея морковных котлет, хотелось воспроизвести рецепт из детства. Очень уж мы любим всякого рода оладушки, драники. То, что нечасто готовишь из-за необходимости жарить на растительном масле. Но уж когда очень хочется, то забываю обо всем!  И со сметанкой!! Или сладкий вариант… Тут уж как душа просит. У меня душа просила котлет. Не просто котлет, а из красивой сочной моркови. Ее урожай нас порадовал в этом году. Еще и друг семьи как то просил поделиться хорошим рецептом морковных котлет. И звезды сложились..  Что-то я сильно говорю много сегодня. Это, наверное, из-за усталости, сбившегося графика моего малыша, который несколько дней подряд просыпается в 5 утра. Списываю это на погоду — у нас сегодня метель прям (я рада снегу), или на перевод стрелок часов на зимнее время. Надеюсь, завтра нам придется поспать подольше. А пока, под мирное посапывание мальчугана, делюсь с вами рецептом котлет из моркови, вкусом детства! Кстати, этот самый мальчуган, оценил мамины старания, с удовольствием съел котлетку со сметаной. Просто песня) Можно еще немножко скажу?  Котлеты из моркови получаются очень мягкие, красивые. Готовятся без яиц и муки!! Можно добавить несколько чайных ложек сахара, получится такой десерт. Мне же хотелось дополнение к основному блюду. Из данного количества ингредиентов получается около 5 средних котлеток.

   Все-все, замолкаю, мою руки и готовлю котлеты из моркови:

1. Моем морковь и отвариваем до полуготовности около 20 минут после закипания. 2. Морковь остужаем и чистим. Трем на средней терке. 3. Добавляем к ней соль и 3 ст. л. манки. Перемешиваем. 4. Формируем мокрыми руками котлетки, обваливаем в оставшейся манке и выкладываем на раскаленную сковороду. 5. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты. после того, как обжарили обе стороны, накрываем крышкой и на самом маленьком огне жарим еще 10 минут. Как всегда в таких случаях, я выкладываю их на бумажные салфетки для удаления лишнего масла. Итак, котлеты из моркови под названием «Оранжевая песня» готовы! Кстати, насчет оранжевого цвета. Расскажу, как мы играем и изучаем цвета с сыном. Практически каждый день у нас проходит под эгидой одного цвета. Например, начало осени было ознаменовано желтым, оранжевым и красным цветом. В один день я показываю Севе какие-нибудь желтые картинки, предметы. И потом прошу его как только он увидит вещь такого же цвета, сразу мне показывать. На улице были здорово замечены и машины одних цветов, и скамейки, и даже мусорные контейнеры. Дома мы грузили на машины одноцветные игрушки, книги, мамину кухонную утварь и увозили в обусловленное место. Заметила, что теперь Сева стал четче различать цвета и мало ошибается в основных. Любимый — желтый Хочется развивать свою фантазию перенять ваш опыт в играх такого рода с малышом. Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы играли и как объясняли ребенку цвета? Может есть какие-нибудь хорошие пособия, которыми вы можете поделиться или собственные выдумки? Большое спасибо всем за ответы! А возможности комментирования теперь просто безграничны!!! Как же хорошо, когда есть такие друзья по блогосфере, которые могут помочь. На своем шаблоне у меня не было возможности прикреплять фотографии к комментариям и приходилось представлять те блюда, которые вы готовили по моим рецептам. Не было шансов вам похвастаться сотворенным. Все изменилось!!! Спасибо Вике и ее мужу  Благодаря форме комментариев SolidOpinion к вашим комментариям можно прикреплять фотографии, видео. Для этого надо получить пароль. Процедура совсем несложная, и очень понятно все описано здесь! Если останутся вопросы, постараюсь ответить. Итак, моим читателям доступна эта новая комментариев, комментирование ВКонтакте, идущее ниже, и следом — привычная нам форма комментирования. Выбирайте более удобную для вас и не забудьте подписаться на новости блога. Ведь следующая вкуснятина уже через несколько дней! Не пропустите!! С пожеланиями приятного аппетита и оранжевого настроения, Галина Еременко.
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
От пузика..))