Ингредиенты:
Для мусса: 1 стакан жимолости,
500 мл. воды,
0,5 стакана сахара,
5 ст.л. манки.
Для теста: 1 яйцо,
200 гр. сливочного масла,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахара,
2 стакана муки,
щепотка соли.
Идет пора вкуснейших сочных ягод и хочется испечь что-нибудь не совсем банальное, может даже небыстрое (как обычно). Но зато очень вкусное, то что полюбится всем! И конечно будем печь из того,что есть практически у всех на дачах. А если и нет, то купить не составит труда. Тем более, что сейчас сезон жимолости. Из нее можно приготовить вкуснейшее варенье, можно украсить тортик, а можно просто есть горстями, как мой Севочка
Корзиночки из песочного теста — сами по себе вкусны, а если еще добавить нежнейший мусс из жимолости, то просто — пальчики оближешь! Жимолость — очень полезная ягода. Ее плоды полны железом и витамином В. Так же в ней содержится много антиоксидантов, которые омолаживают организм. Таким образом, если в сезон лакомиться этой вкусной синей ягодкой, то можно продлить здоровье крови, кожи, всех клеточек организма.
У меня получилось 13
корзиночек небольшого размера. А мусса бы хватило еще на столько же. Поэтому остаток я сохранила в холодильнике и на следующий день промазала им приготовленный бисквит. Получилось очень вкусно.
Печем корзиночки из песочного теста:
1. Готовим мусс из ягоды. Для этого через мелкое сито перетираем ягоду. Можно просто растолочь ее и выжать сок через марлю.
Получившийся жмых заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Отвар процеживаем.
В него насыпаем сахар, доводим до кипения. Сыпем манку и варим густую кашу, постоянно помешивая.
Охлаждаем, добавляем ягодный сок и взбиваем все миксером до хорошей пены.
2. Тесто для песочных корзиночек: масло рубим с мукой в крошку.
Отдельно взбиваем яйцо, сахар и сметану. Солим.
Соединяем с мучной смесью, замешиваем эластичное тесто.
Делим тесто на шарики, размером с яйцо.
Приминаем шарики ладошкой или раскатываем до толщины 5 мм и укладываем в формочки для выпекания.
Прокалываем тесто в каждой корзиночке вилкой, чтобы оно сильно не поднималось.
3. В разогретую до 220 градусов духовку ставим корзиночки на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.
4. Горячие
корзиночки достаем из формочек и выкладываем в каждую мусс из жимолости. И снова — на 7 минут — в духовку.
5. Готовые корзиночки остужаем и украшаем ягодками.
Вот наши
корзиночки из песочного теста готовы! Жимолость придает кислинку,и в то же время нежно сладкий вкус не оставит вас равнодушными!
Готовим и наслаждаемся) Приятного аппетита!
Спешу поделиться с вами радостной новостью! Открыты и функционируют официальные группы моего блога в социальных сетях. Заходите и подписывайтесь Вконтакте, Одноклассники. Теперь узнавать все самые вкусные рецепты первыми стало еще удобнее!