Корзиночки из песочного теста с жимолостью

 korzinochki-iz-pesochnogo-testa-1024x768-6922261

 Ингредиенты:

Для мусса: 1 стакан жимолости,

500 мл. воды,

0,5 стакана сахара,

5 ст.л. манки.

Для теста: 1 яйцо,

200 гр. сливочного масла,

0,5 стакана сметаны,

0,5 стакана сахара,

2 стакана муки,

щепотка соли.

 Идет пора вкуснейших сочных ягод и хочется испечь что-нибудь не совсем банальное, может даже небыстрое (как обычно). Но зато очень вкусное, то что полюбится всем! И конечно будем печь из того,что есть практически у всех на дачах. А если и нет, то купить не составит труда. Тем более, что сейчас сезон жимолости. Из нее можно приготовить вкуснейшее варенье, можно украсить тортик, а можно просто есть горстями, как мой Севочка

dscn6744-1024x768-9715316

dscn6745-1024x768-6683506

   Корзиночки из песочного теста — сами по себе вкусны, а если еще добавить нежнейший мусс из жимолости, то просто — пальчики оближешь! Жимолость — очень полезная ягода. Ее плоды полны железом и витамином В. Так же в ней содержится много антиоксидантов, которые омолаживают организм. Таким образом, если в сезон лакомиться этой вкусной синей ягодкой, то можно продлить здоровье крови, кожи, всех клеточек организма.

   У меня получилось 13 корзиночек небольшого размера. А мусса бы хватило еще на столько же. Поэтому остаток я сохранила в холодильнике и на следующий день промазала им приготовленный бисквит. Получилось очень вкусно.

   Печем корзиночки из песочного теста:

1. Готовим мусс из ягоды. Для этого через мелкое сито перетираем ягоду. Можно просто растолочь ее и выжать сок через марлю.

dscn6685-300x225-4531067

dscn6686-300x225-6325523

Получившийся жмых заливаем водой и доводим до кипения. Варим 5 минут.

dscn6687-300x225-4261281

dscn6689-300x225-2355736

Отвар процеживаем.

dscn6690-300x225-1221937

В него насыпаем сахар, доводим до кипения. Сыпем манку и варим густую кашу, постоянно помешивая.

dscn6691-300x225-7155319

Охлаждаем, добавляем ягодный сок и взбиваем все миксером до хорошей пены.

dscn6700-300x225-8105327

2. Тесто для песочных корзиночек: масло рубим с мукой в крошку.

dscn6692-300x225-5597149

dscn6695-300x225-6087909

Отдельно взбиваем яйцо, сахар и сметану. Солим.

dscn6693-300x225-3080072

dscn6694-300x225-6917943

Соединяем с мучной смесью, замешиваем эластичное тесто.

dscn6696-300x225-4343488

Делим тесто на шарики, размером с яйцо.

dscn6697-300x225-2130826

Приминаем шарики ладошкой или раскатываем до толщины 5 мм и укладываем в формочки для выпекания.

dscn6698-300x225-8497960

Прокалываем тесто в каждой корзиночке вилкой, чтобы оно сильно не поднималось.

3. В разогретую до 220 градусов духовку ставим корзиночки на 20 минут. Выпекаем до золотистого цвета.

dscn6699-300x225-1292702

4. Горячие корзиночки достаем из формочек и выкладываем в каждую мусс из жимолости. И снова — на 7 минут — в духовку.

dscn6701-300x225-3502986

5. Готовые корзиночки остужаем и украшаем ягодками.

dscn6702-300x225-1138748

dscn6705-1024x768-2868371

Вот наши корзиночки из песочного теста готовы! Жимолость придает кислинку,и в то же время нежно сладкий вкус не оставит вас равнодушными!

korzinochki-iz-pesochnogo-testa-1024x768-6922261

   Готовим и наслаждаемся) Приятного аппетита!

Спешу поделиться с вами радостной новостью! Открыты и функционируют официальные группы моего блога в социальных сетях. Заходите и подписывайтесь Вконтакте, Одноклассники. Теперь узнавать все самые вкусные рецепты первыми стало еще удобнее!

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты